Саморазвитие @ Июль 29, 2011Comments (3)

1017 0 da7d9cd69cb3978702d7ff8a8add05e0 Привычки, помогающие вырваться из зоны комфорта

У каждого человека есть своя зона комфорта – она удобна, надежна, проверена и ее совершенно не хочется покидать. Но не сделав этого, невозможно изменить себя и свою жизнь к лучшему. Как же перенести это расставание максимально безболезненно? Существует три привычки, которые могут в этом помочь:

Привычка вносить в жизнь разнообразие

Для того, чтобы не увязнуть в зоне комфорта, необходимо периодически устраивать для себя встряски. А лучшая встряска – это знакомство с чем-то новым. Вот лишь несколько идей, которые помогут вам расшевелиться:

  • Слушайте новую музыку. Новые альбомы различных групп самых разнообразных направлений выходят один за другим. Регистрируйтесь на музыкальных сайтах, следите за новинками или просто покупайте наугад альбомы в музыкальных магазинах. Возможно, вы откроете для себя нового любимого исполнителя.
  • Пробуйте новую пищу. Купите поваренную книгу и каждую неделю готовьте блюдо по выбранному оттуда рецепту.

Такие маленькие и, на первый взгляд, незначительные привычки помогут вам избежать жизненных застоев. Если вы постоянно будете экспериментировать, пробовать и находить что-то новое, ваша жизнь станет более полной и яркой, вы откроете для себя массу интересных вещей. А еще это очень весело.

Как только вы привыкните к экспериментам в мелких жизненных сферах, вам станет легче свыкнуться с ними в более значимых областях.

Привычка двигаться к цели размеренно и постепенно

В большинстве случаев в зоне комфорта людей удерживает страх перед глобальными изменениями. Чтобы избавиться от него, начните менять свою жизнь постепенно. Не торопясь, делайте шаг за шагом. Это позволит вам сделать выход из зоны комфорта менее пугающим и болезненным. Для примера:

  • Если вы решили стать более общительными, необязательно сразу же напрашиваться в отпуск на море со своими новыми соседями. Начните более активно общаться на вечеринках, поддерживайте разговоры на работе, чаще улыбайтесь. Пройдет совсем немного времени и вы увидите, что стали намного открытее и раскрепощеннее. То, что раньше было для вас недопустимым, станет для вас привычным и приятным.
  • Если вы решили стать более продуктивными, хотя бы один час в день посвящайте исключительно работе, без отвлечений на интернет, беседы, телефон, чай и т.д. Постепенно можно увеличить этот час до двух часов. Таким образом, шаг за шагом, вы придете к тому, что ваш рабочий день будет состоять лишь из продуктивных часов.
  • Если вы решили создать что-то новое, помните, что главное – это начать. Хотите написать книгу? Никто не заставляет вас писать десять томов за один раз. Делайте пометки, записывайте интересные мысли, пробуйте, читайте других авторов и со временем у вас все получится.

Любые резкие перемены в жизни вызывают чувство дискомфорта, поэтому они и страшат. Если же наметить цель и двигаться к ней постепенно, эти изменения войдут в вашу жизнь плавно и незаметно и не доставят вам никаких беспокойств.

Привычка заручаться поддержкой

Есть ли среди ваших знакомых человек, который имеет цели схожие с вашими? Если да, то заручитесь его поддержкой. Зона комфорта не отпускает, постоянно хочется вернуться в нее. Если же рядом с вами будет человек, на которого вы можете положиться, вам будет легче бороться со своими слабостями.

 

Постовой:

Компьютерная помощь: высокая квалификация сотрудников, безупречное качество, профессиональный подход, доступные цены и минимальные сроки выполнения работ.

 

загрузка...

Теги: , , , , ,

  • Lesya

    Такие привычки, как слушать музыку и готовить пищу, скорее, наоборот будут способствовать пребыванию в зоне комфорта.
    Самым эффективным средством борьбы с самим собой в данном случае будет ввести в привычку простые прогулки. Стоит только выйти на улицу, и вы увидите, что «мир интересней, чем вам кажется»)

    • http://twitter.com/Naykris Naykris Crowley

      та ладно =) если я не привык слушать клубную музыку в повседневной жизни, то мне будет ой как «комфортно» работать под её звучание в наушниках 😉 И с едой та же ситуация: я терпеть не могу тмин. Аллергии нет, просто жутко не нравится вкус. Каково мне будет, как думаете, употреблять пищу с ним?

      Так было с сахаром и солью. Изначально тяжело. Теперь чай пью без сахара вообще, в кофе в два раза меньше. И еду, если только себе готовлю, практически не солю =)

  • http://www.facebook.com/makepizdato Pavel Pashkovski

    вы, уважаемый, как капитан очевидность: захотели быть более общительным — будьте им, захотели стать более продуктивным — будьте более продуктивным, захотели начать что-то новое — начните что-то новое :)