Общение с людьми @ Август 31, 2011Comments (0)

1056 0 06e8322040299281303f9ef23e21162d Типы собеседников, которые раздражают

У вас когда-либо возникало ощущение, что после разговора с вами люди начинают хуже к вам относиться или вообще начинают избегать вас? Если вы относитесь к одному из четырех типов собеседников, которые раздражают, то это не исключено. Вот эти типы:

Попугай

Попугаи – это тип людей, которые словно заезженная пластинка повторяют по кругу одну и ту же фразу или перефразируют услышанное. Обычно разговор с ними не содержит никакой полезной информации. Им нечего предложить собеседнику. Вместо беседы с ними вполне можно пообщаться с собственным эхом. На фразу: “Это было хорошее кино” они отвечают фразой: “Да, это действительно было хорошее кино!”.

Рекомендации: Если вы поймали себя на том, что слишком часто твердите одно и то же, постарайтесь разбавить разговор новыми мыслями и наблюдениями. Попробуйте сменить тему.

Энергетический вампир

Даже самая интересная и захватывающая история превратится в занудную, если рассказывать ее без эмоций. Самые тяжелые собеседники – это люди, чья речь монотонна словно тиканье часов. Обычно их сложно дослушать до конца, хочется скорее убежать от них подальше, чтобы не уснуть. Беседа – это двусторонний поток энергии между собеседниками. Каждый из ее участников должен быть живым и эмоциональным, а не красть жизненные силы у своего слушателя.

Рекомендации: Позаботьтесь о том, чтобы ваш голос и ваша интонация были словно американские горки для слушателя. Когда это необходимо будьте чуть более эмоциональны, подчеркивайте ключевые слова, меняйте окрас голоса, старайтесь говорить с выражением. При этом не переусердствуйте, иначе вместо славы хорошего рассказчика за вами укрепится слава местного сумасшедшего. Попробуйте записать свой голос и послушать его со стороны.

Предсказуемый рассказчик

Предсказуемые рассказчики – это люди, которые слишком серьезно относятся к себе и окружающему миру. Если по дороге в туалет у них спрашивают, куда они идут, они на голубом глазу отвечают: “В туалет”. Все, что они делают предсказуемо и логично. Они никогда не шутят и не импровизируют. Они не способны удивить собеседника чем-то неожиданным.

Рекомендации: Если вам кажется, что вы слишком предсказуемы, не отчаивайтесь. Все в ваших руках. Вы сами не подозреваете насколько интересный собеседник дремлет где-то у вас внутри. Попробуйте его разбудить. В следующий раз, когда кто-то задаст вам вопрос, постарайтесь ответить на него как можно неожиданнее и оригинальнее (в пределах разумного, конечно!). Постоянно практикуйтесь в остроумие и находчивости, и со временем разговорный жанр станет вашим коньком.

Самовлюбленный нарцисс

Нарциссы – это те люди, которые больше всего на свете обожают разговорить о себе. Тему любой беседы они переводят на себя фразами: “А вот я…”, “А у меня…”, “А мне…” и т.д. Единственная причина, по которой они спрашивают у знакомых, как прошли выходные, это возможность, дослушав рассказ, поведать о собственном отдыхе. Они невнимательны к собеседникам и к их словам. Все их мысли сосредоточенны лишь на себе.

Рекомендации: Если вам кажется, что в разговоре с другими людьми вы слишком много внимания уделяете себе, не спешите записывать себя в нарциссы. Это легко исправить. Просто попробуйте проявить настоящую заинтересованность к судьбе вашего собеседника. Это принесет пользу и вам. Поверьте, нет ничего увлекательнее и поучительнее, чем реальные истории из жизни людей.

 

Постовой:

Качественный перманентный макияж и татуаж поможет вам получить те контуры лица и губ, о которых, вы давно мечтали.

 

загрузка...

Теги: , , , , ,