1050 0 02ba3de00f5111ee6621c30143d836e2 Топ неприятностей, случающихся в путешествиях: часть вторая

Продолжение топ-списка неприятностей, случающихся в путешествиях:

Болезнь

Нет ничего обиднее, чем вместо того, чтобы посещать экскурсии, загорать на пляже и осматривать местные достопримечательности – проваляться весь отдых в постели с температурой. А между тем, подхватить в путешествие какую-нибудь экзотическую лихорадку проще простого, ни говоря уже об акклиматизации или банальном отравление.

Отправляясь в отпуск вы должны заранее выяснить есть ли у вас какие-либо аллергии. В чужих странах будьте осторожнее, экспериментируя с национальными блюдами. Старайтесь не злоупотреблять алкоголем. Всегда имейте при себе лекарства от отравления, от жара и т.д. Прибыв на место, сразу выясните адреса ближайших к вашему жилью больниц и аптек. Наладьте контакт с соседями и обслуживающим персоналом, чтобы можно было в любой момент обратиться к ним за помощью.

Не долетевший багаж

Еще одна распространенная проблема, которая омрачила отдых уже не одному отдыхающему – это задержка или потеря багажа. Если подобное случилось с вами не впадайте в панику. Сразу же обращайтесь за помощью к дежурному по выдаче багажа и пишите заявление. После этого вам не остается ничего другого, как ждать. Чтобы ожидание было более комфортным, перестрахуйтесь. Возьмите с собой на борт все самое основное: деньги, документы и их копии, кредитные карты, билеты, фотоаппарат, мобильный телефон и другую технику, а также все девайсы: зарядные устройства, карты памяти и т.д. Не забудьте захватить купальник, иначе все время ожидания вы будете лишены возможности сходить на пляж.

Выбирая сумку, отдавайте предпочтение ярким раскраскам, заметным издалека, но при этом помните, что они не должны быть слишком вычурными. Ваш багаж не должен привлекать к себе слишком много внимания.

Сдавая вашу сумку, проследите за тем, чтобы все бирки, наклеенные во время других перелетов, были сняты. Также, чтобы облегчить процесс поиска багажа в случае его потери, положите в боковой карман записку со своими контактами.

Потерянный спутник

Потерять можно не только багаж, но и человека. Это очень просто. Вот вы немного замешкались выходя из вагона метро, а спина вашего спутника уже скрылась за закрывающейся дверью. Всегда имейте план Б. Обсудите примерные ситуации, которые могут произойти и обговорите методы их решения. Например, что вы будете делать, если потеряетесь в метро? Заранее договоритесь о месте встречи на случай непредвиденных ситуаций. Приехав в чужую страну, не экономьте подключив лишь кого-то одного к местному мобильному оператору. Каждый должен иметь индивидуальное средство связи.

Тоска по дому

Ближе к концу путешествия многие отдыхающие сталкиваются с эмоциональной усталостью. Красота чужой страны приедается, хочется оказаться дома, лечь в свою постель, накрыться своим одеялом, помыться в своей ванной, пройтись по знакомым улицам. Чтобы предотвратить это возьмите с собой вещь, которая ассоциируется у вас с вашим домом: любимую кофту, пижаму, книгу, которую читаете перед сном, диск с подборкой любимых песен – что-то, с помощью чего вы могли бы понастольгировать.

 

Постовой:

Range Rover Vogue: подберите оптимальную комплектацию.

 

загрузка...

Теги: , , , , ,

  • http://hobbi-du-hast.com.ua/ Elena

    Самое главное в путешествие голову не забыть, а все  остальное — мелочи жизни!

  • http://www.clubvillamar.ru/ отпуск испания

    Да эти проблемы довольно часто встречаются и люди панику в большинстве ситуаций. В худшем случае потеряли паспорт или багажа. Но человек должен быть достаточно активными, чтобы подать отчет, чтобы chaces багажа были обнаружены увеличивается. Спасибо ..! :)