Казалось бы, что может быть проще, чем отдых? Но отдыхать тоже нужно уметь. Несколько уроков от великих людей о том, как правильно набраться свежих сил:

1030 0 0431902ccfbe412ef83b02544da50d69 Учимся отдыхать у великих людей

Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон.

Отдых заключается в смене деятельности, а не в ее отсутствии. Безделье истощает сильнее самой тяжелой работы. Если вы хотите набраться сил, будьте активны – путешествуйте, занимайтесь спортом, гуляйте с друзьями, ходите в походы и т.д.

Если вам уже совершенно некогда отдохнуть — значит, самое время отдохнуть. Сидни Харрис.

Не откладывайте отпуск до последнего, иначе вы сами не заметите, как дотяните до критического момента, когда вы сорветесь. Как только вы почувствовали усталость, раздражение, утомленность, знайте - это признак того, что пора отдохнуть.

Вечные каникулы — хорошее определение ада. Джордж Бернард Шоу.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается и отдых в том числе. Даже после короткого отпуска одна мысль о выходе на работу кажется кошмарным сном. Но представьте, на что была бы похожа ваша жизнь, если бы она состояла из одного безделья. Через пару месяцев вы сами завыли бы от тоски и бросились бежать на любимую работу.

Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города. Б Франклин.

Полноценная личность – это человек, который умеет как работать, так и отдыхать. Кому-то не хватает и месяца на то, чтобы набраться свежих сил и положительных эмоций, а кому-то достаточно для этого недели. Будьте активны, настройте себя позитивно и воспоминаний о вашем чудесном отдыхе хватит вам еще на целый год.

Отдых необходим. Я могу сделать годовой объем работы за девять месяцев, но не за двенадцать. Джон Пирпонт Морган.

Некоторые люди годами не берут отпуск, проводя все свое время на работе. Это огромная ошибка. Отдых нужен не для того, чтобы побездельничать, погулять с друзьями и поваляться перед телевизором, а для того, чтобы набраться новых сил. Наш организм – это сложное устройство, которое периодически нуждается в перезагрузке, без этого он не может функционировать нормально. Чем меньше вы отдыхаете, тем ниже уровень вашей продуктивности, а следовательно и уровень качества вашей работы.

 

Постовой:

  • Светодиодные модули способны освещать вывески и объекты любых размеров и форм, от самых узких до самых широких, от простого шрифта до витиеватых букв и линий.

загрузка...

Теги: , , , , , , , ,

  • http://www.facebook.com/aevteev Антон Евтеев

    очень актуально :) завтра отчаливаю на рыбалку в Беломорск

  • American

    That is right! all of these.

  • http://art3d.org.ua Snow

    Что такое отдых? Наверное смена рода деятельности, но и повалятся иногда ой как охота!

  • http://publix.kz Иван

    Вывод: отдыхать нужно и нужно уметь отдыхать!