Дом @ Сентябрь 19, 2011Comments (5)

Сегодня выбор интерьеров необычайно широк. Каждый найдет то, что ему по душе: модерн, поп-арт, минимализм, неоклассика, ар-деко, брутализм, романтизм, этнический стиль – столь огромное количество направлений позволяет сделать каждый дом оригинальным, неповторимым, отражающим индивидуальность того, кто живет в нем.

Как же не запутаться, выбирая среди такого огромного и разнообразного списка предложений?

Многие, выбирая дизайн интерьера, отталкиваются от современных тенденций. Всегда существует несколько стилей, которые немного популярнее остальных. Вот некоторые из них:

Прованс

1078 0 632b17541b1155f1983395c79b2a7f0a Как выбрать дизайн интерьера квартиры

На этом стиле следует остановить свой выбор тем, кто устал от суеты городской жизни. Даже посреди огромного шумного мегаполиса вы можете почувствовать себя на юге Франции. Основные элементы стиля “прованс” – это простая, плетенная мебель, мягкие, будто выгоревшие на солнце тона с яркими акцентами, живые засушенные цветы, незамысловатые линии, льняные ткани цветочных расцветок, буфеты, комоды, грубоватая фактура пола и стен, кованные люстры, милые бытовые мелочи и т.д. Другими словами, все, что наполнит ваш дом духом французской провинции.

Хай-тек

1078 1 ad1d9118ac68b076152b3f9ad140b4e7 Как выбрать дизайн интерьера квартиры

Этот стиль подразумевает минимум роскоши, максимум функциональности. Основные элементы – технический свет, однотонная мебель, жалюзи на окнах, широкое применение стекла, пластика и металла и самое главное – простые геометрические формы во всех деталях интерьера.

Лофт

1078 2 2af801341c54e1cdaf4ba494152672bd Как выбрать дизайн интерьера квартиры

В переводе с английского “loft” – это чердак, а в США так называют верхние этажи торгово-складских помещений. Этот стиль идеально подойдет для тех, кто имеет в своем распоряжение просторную площадь с высокими потолками. Главные признаки этого стиля в интерьере – это металлические балки, несущие конструкции, неприкрытые трубы, вентиляционные короба, технические узлы, голая кирпичная кладка, железные лестницы, стальные бытовые приборы и т.д.

Эти стили пользуются популярность именно потому, что они сочетают в себе внешнюю привлекательность, креативность, уют и высокую функциональность. Но не стоит гнаться за модой. Иногда индивидуальные особенности жилья могут испортить даже самую гениальную задумку его хозяина. От идеи до ее воплощения пролегает долгий и рискованный путь. Один неверный шаг и вместо дома вашей мечты вы можете получить прямо противоположный результат. Вот здесь-то вам и понадобиться помощь профессионалов. Они скроют все минусы вашего жилья и сделают акценты на его плюсы, которые вы раньше могли не замечать. Свет, мебель, цвета – все будет работать на то, чтобы сделать пространство вокруг вас максимально удобным и стильным. Также архитектор возьмет на себя разработку рабочей документации, что является важным этапом на пути преображения вашего дома.

Найти профессионалов, которым не страшно доверить свой дом не так тяжело, как вы думаете. На сайте a-pars.ru вы не только сможете подробнее ознакомиться с услугами, оказываемыми архитектурной студией Альтера Парс, но и увидеть портфолио с примерами работ. Это компания наряду с услугами дизайнеров предлагает также проверенных поставщиков мебели и других аксессуаров. Это существенно сэкономит ваше время.

Ваш дом – это ваша крепость. Только вы сами можете решать каким он будет. Но не забывайте, что без помощи профессионалов, все ваши труды могут пропасть впустую.

загрузка...

Теги: , , , , , , ,

  • Nick Seniytitch

    Как по мне ближе всего прованс!

  • http://newtexnik.ru/ Дмитрий

    В общем в выборе дизайна квартиры у каждого человека свои предпочтения и свои вкусы, на которые стоит ориентироваться при решении этого вопроса.

  • http://fendermax.org.ua/ Макс

    А что больше никаких стилей нет??

  • Катя Безьязычная

    Да выбор стиля очень тяжелый, но еще больше имеет значение выбор дизайнера, который сможет реализовать задуманное вами. Мы очень долго выбирали дизайнера, пока не нашли Викторию Киорсак. Это дизайнер с большой буквы, у нее огромное количество идей. И когда мы думали как оформить нашу квартиру, в каком стиле, она выслушала все наши идеи, добавила свои, которые нас просто влюбили в нее. Она сразу видит какой должна быть квартира, как все это выглядит, и главное что конечный результат полностью соответствует начальной задумке. Сейчас я уверенна что главное это дизайнер, так как от нее полностью зависит конечный результат. И наша квартира сейчас очень гармонична, уютна,элегантна и роскошна.

    • Irina Stepanova

      Это точно, стиль стилем, а реализовать задуманное сможет не каждый дизайнер. Кроме того он со стороны профессионала должен еще ваши идеи подкорректировать, потому что обыватели, зачастую строят радужные проекты, не привязываясь к реальности.