Эффективность @ Январь 16, 2012Comments (1)

1227 0 2fdf27158c9253c290e4f5be188e4cc7 Привычки, убивающие продуктивность: часть первая

Наша повседневная жизнь наполнена сознательными и подсознательными привычками, несовместимыми с высокой продуктивностью. Перед вами лишь некоторые из них:

Вы потребляете слишком много лишней информации. Постарайтесь сократить список рассылок до минимума. Ваша почта не резиновая, как и ваше время, так стоит ли занимать их ненужной информацией? Не бойтесь упустить ничего важного. Если появятся действительно интересные новости, вы в любом случае узнаете о них из других источников.

Вы разрешаете другим управлять вашей жизнью. Стив Джобс сказал: “Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью”. Вы хозяин собственной жизни и никто кроме вас не в праве управлять ею. Если вы будете постоянно стараться угодить кому-либо, вы не сдвинетесь с места ни на шаг. Безусловно, иногда необходимо прислушиваться к советам окружающих, но при этом нужно уметь игнорировать тех, кто пытается манипулировать вами.

Вы изобретаете велосипед. Прежде чем начать работать над очередным проектом, дайте себе обещание быть проще. Не мудрите и не надумывайте там, где в этом нет необходимости. Помните, что все гениальное просто и зачастую самые лучшие решения уже придуманы до вас.

Вы пытаетесь быть идеальными. Стремление к совершенству похвально, но иногда оно отнимает слишком много времени и энергии, при этом не принося ожидаемых результатов. Над чем бы вы не работали, нужно уметь вовремя остановиться и перешагнуть на следующую ступень.

Вы ставите перед собой слишком много задач сразу. Не хватайтесь за несколько дел одновременно. Если вы хотите остаться довольными результатом, вам придется вложить в его достижение все силы, всю энергию и все внимание. Оставаясь сосредоточенными на чем-то одном, вы быстро достигнете желаемого.

Вы постоянно опаздываете. Прекратите напрасно тратить время других людей. Опозданиями вы портите свою репутацию, зарекомендовывая себя человеком, который не уважает интересы окружающих. Ведь приходя на встречу позже назначенного времени, вы демонстрируете, что вам все-равно на того человека, который тратил свои драгоценные минуты, ожидая вас.

Вы думаете, что чем больше, тем лучше. Однако, в большинстве случаев качество побеждает количество. Например, лучше иметь меньше клиентов, но не сомневаться в их надежности. Или лучше иметь меньше навыков, но быть в них настоящим профессионалом. Сосредоточьте ваше внимание на тех вещах, которые приносят вам наибольшую выгоду.

 

Постовой:

Лучшие образцы мебели на любой вкус. Мягкая мебель Италия – это высокое качество, элитные ткани и неповторимый стиль.

 

загрузка...

Теги: , , , ,

  • Огост

    казалось бы, прописные истины… однако все описанные привычки в той или иной мере присущи и мне, к сожалению. нужно исправляться :)