Обучение @ Февраль 8, 2012Comments (4)

1268 0 a4d86f0650aef1b5e299a0140e712936 5 самых неубедительных причин не изучать иностранный язык

Наверное, ни для кого не секрет, что знание иностранного языка полезно. Но почему-то далеко не все спешат его приобрести? В чем же дело? Если вы не знаете ни одного языка кроме родного, задайте себе вопрос «почему?»У вас должна быть объективная причина. Если же вы отвечаете одной из следующих фраз, значит вам пора перестать искать отговорки и оправляться за учебниками:

Я не нуждаюсь в знание иностранного языка. Мне это не пригодится.

Знание иностранного языка открывает перед своим обладателем массу новых возможностей. Вы можете устроиться на перспективную работу. Можете, отправившись в путешествие, самостоятельно изучать чужую культуру, общаться с местными жителями. Можете переписываться с людьми из других стран, расширять круг знакомств, делиться впечатлениями. К тому же любой вид обучения развивает интеллект. Изучение иностранного языка – это не только утомительная работа, это дверь в другой мир – интересный и увлекательный.

 Я хотел бы изучить иностранный язык, но никак не могу начать.

Главное, это поставить перед собой цель. Например, решите, что как только вы выучите язык, в награду вы отправитесь в путешествие в ту страну, где он является родным. Или закажите в интернете любимую книгу, которую вы всегда мечтали прочитать на оригинальном языке. Это станет для вас хорошим стимулом приступить к занятиям, а далее вы сами втянетесь в предмет. Как говорят французы  “L'appetit vient en mangeant” – аппетит приходит во время еды.

 Я уже пробовал изучать иностранный язык, но у меня не получилось.

Многие с ужасом думают об изучение иностранного языка, когда вспоминают занятия в школе. Но не забывайте, что прошли годы и многое изменилось. Никто не будет ставить вам двойки в журнал и стучать указкою по доске. Курсы иностранного языка – это место где вы можете развиваться, заводить новые знакомства, раскрывать свой потенциал. К тому же помимо курсов есть множество других способов обучения – аудио уроки, видео-уроки, онлайн-курсы в интернете. За окном 21 век, пользуйтесь этим.

Я недостаточно дисциплинирован.

Попробуйте воспользоваться услугами репетитора. Саморазвитие – это лучший вид инвестиций. Личный педагог будет поддерживать вашу дисциплину, к тому же с ним вам понадобиться меньше времени на обучение, потому что индивидуальный подход всегда более эффективен.

 У меня нет денег.

Как уже было сказано выше, за окном 21 век. К вашим услугом широчайший выбор совершенно бесплатных уроков в сети интернет.

 

Постовой:

Лучшие купальники 2012: широкий выбор, разнообразие моделей и оттенков.

 

загрузка...

Теги: , , ,

  • http://figolandmario.com/ Figol18

    я уже несколько раз начинала изучать и как то никак…)))))

  • http://www.facebook.com/people/Dariga-Ramazanova/100000703355071 Dariga Ramazanova

    Цель — выучить минимум 20 иностранных языков) Это возможно, я считаю, что главное — намерение

  • Нина

    последний раз занималась английским в универе двадцать пять лет тому назад. С сентября пришлось помогать дочке со школьной программой. набрала материала из Инета, накачала ауди- и видео уроков, прикупила сказки и мультики на English (не русифицированные), поставила на телефон дочери песенки Hippo, Jingle bells, связалась по социальным сетям с 3 девочками из Индии, Италии и США (печатают друг другу сообщения на английском каждый день). Теперь смотрю на это и плакать хочется. Мы изучали язык с одним словарем на полгруппы, а на зачеты приносили вольные переводы статей из газеты Moskow news. Сейчас заниматься языками можно просто играючи и освоить 2-3 иностранных языка на уровне «золотой тысячи» разговорных фраз может каждый.

  • Сергей

    Я изучал английский и немецкий в универе. Сейчас по-английски смогу читать, что-то переведу и пойму, по-немецки не уверен, хотя может и прочитаю, потому что он легче, но точно ничего не пойму. Если б мне это могло пригодиться в постояной деятельности, вспомнил бы английски. Но так как, за все годы после универа, никакой из языков мне не пригодил, я и позабыл. Получает, просто нет смысла в знании языков, поэтому и позабыл, поэтому и не восстанавливаю.