Лайфхак @ Февраль 17, 2012Comments (3)

Продолжение подборки историй, заставляющих задуматься:

1283 0 33b348df71640a4f20e60f3a51a18aad Истории, которые заставляют задуматься: часть третья

  • В моем доме случился пожар, о котором мне еще долго будут напоминать шрамы на моем лице. Вот уже два месяца прошло с тех пор, как я вернулась в школу после госпитализации и все эти два месяца каждый день кто-то прикалывает к моему шкафчику красную розу. Я даже пробовала приходить на занятия пораньше, чтобы узнать, кто это делает, но роза всегда уже была там.
  • Сегодня к нам в больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: “Как? Разве я не умру?” То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.
  • Сегодня мы с моим парнем сидели в кафе и я заметила, что каждый раз, когда кто-то проходит мимо, он наклоняется ко мне и целует меня в щеку. Я спросила у него, зачем он это делает, а он улыбнулся и ответил, что хочет, чтобы все знали, что я его девушка. Мы оба потеряли своих супругов около десяти лет назад. Они болели раком. Но мы смогли полюбить снова. У каждого есть второй шанс.
  • Моя сестра, страдающая синдромом Дауна, записалась на конкурс школьных талантов. День за днем она старательно разучивала слова песни, которую собиралась исполнить. Я очень боялась, что ученики засмеют ее, ведь дети очень часто бывают жестоки. Но когда она вышла на сцену, в зале воцарилась тишина, а после ее выступления аплодисменты еще долго не смолкали.
  • Сегодня, спустя два года после того как мне сказали, что я не смогу ходить, я поднялся с инвалидного кресла и сделал два шага в объятия своей жены.
  • Сегодня один из постоянных посетителей нашего кафе – пожилой мужчина, который вот уже на протяжение 5 лет ходит к нам завтракать, оставил мне 500 долларов чаевых и записку: “Спасибо вам, Шерил. Ваша милая улыбка и гостеприимное обслуживание вот уже многие годы поднимают мне настроение каждое утро. Я переезжаю жить к сыну и его семье в другой район и больше не смогу завтракать у вас. Пусть ваша жизнь будет волшебной.”
  • Я всегда пристегиваюсь за рулем. Но сегодня мне надо было достать карты из бардачка и я расстегнул ремень безопасности. Когда я наклонился, из кузова грузовика, который стоял на светофоре передо мной, выпала длинная алюминиевая труба. Она разбила лобовое стекло и врезалась прямо в водительское кресло, прямо в то место, где секунду назад была моя голова. Полицейский, прибывший на место, долго поражался тому, как сильно мне повезло.
  • Сегодня мальчишка из футбольной команды посреди тренировки разразился слезами радости и, воскликнув: “Папа”, побежал в объятья своего отца, который только что вернулся из Афганистана и сразу же пришел к школе, чтобы увидеть сына.
  • Я работаю бухгалтером в сети ресторанов. Помимо меня в нашей компании трудится еще несколько сотен человек. Кризис заметно повлиял на количество наших клиентов и доходов, но не один сотрудник не был уволен. И не один из них не знает, что владелец сети вот уже шесть месяцев не получает свою зарплату.
  • Сегодня когда я сидела на скамейке в парке, я увидела пожилую пару. Они остановили свой автомобиль под старым дубом, включили джазовую музыку и стали танцевать медленный танец. Они держались за руки и не сводили глаз друг с друга. Затем они сели обратно в машину и уехали.
  • Сегодня я поймал такси, но доехав до места обнаружил, что забыл кошелек и мне не чем расплатиться. Тогда мужчина, который подбежал к такси, чтобы занять мое место, расплатился за меня. Я спросил у него, как я могу вернуть ему долг и он дал мне визитку с адресом со словами: “Вы можете оставить их здесь”. Когда вечером я приехал по этому адресу, я увидел, что это здание благотворительного фонда.
  • Когда я была маленькая, моя мама все-время напевала одну и ту же мелодию, когда укладывала меня спать. Когда мне было восемнадцать, а моя мама лежала в отделение для больных раком, мы поменялись ролями и эту песню каждый вечер напевала для нее я. С тех пор, как умерла моя мама, прошло уже много времени и я почти позабыла эту песню, а сегодня мой жених, гладя на меня, вдруг начал напевать ее. Я спросила у него, откуда он знает этот мотив и он ответил, что в детстве эту песню ему пела его мама.
  • Мой отец, чтобы выплатить ипотечные, решил продать свой Camaro 1969 года, который он всегда очень любил. По объявлению пришел состоятельный коллекционер. Он осмотрел автомобиль и спросил у отца, почему он продает его. Тот объяснил, что ему нечем выплачивать долги. Коллекционер отдал деньги за машину, а затем сказав, что ему надо кое-что взять из своего багажника, вышел, сел за руль и уехал, оставив Camaro отцу.
  • Сегодня я видела в супермаркете молодого парня. У него было две подарочных карты и он купил на них несколько видео-игр. Когда он уже собирался уходить, кассирша сказала ему, что у него на карте осталось еще 12 долларов. Тогда он вернулся в магазин, взял букет за 10 долларов и расплатившись за него карточкой на кассе, отдал кассирше. Она еще долго не могла стереть улыбку со своего лица даже после того, как он уже ушел.
  • Сегодня мой отец нашел мою маленькую сестру, закованную в сарае далеко за городом. Она была похищена около пяти месяцев назад. Власти уже приостановили ее поиски, мы совсем отчаялись и даже провели церемонию похорон, потому что потеряли надежду. На эту церемонию пришли все родственники, кроме отца. Он поклялся, что будет искать ее до последнего. Моя сестра жива только потому, что мой отец в это верил.
  • Вот уже 10 лет здание нашей фирмы убирает один и тот же человек. Он пережил с нами все взлеты и падения. Сегодня на его день рождения каждый сотрудник преподнес ему маленький подарок, а руководство вручило премию в 25,000 долларов и устроило вечеринку в его честь.
  • Сегодня я перечитывал предсмертную записку, которую я написал 2 сентября 1996 года за две минуты до того, как мне позвонила моя подруга, чтобы сообщить мне о том, что она беременна. Тогда это была единственная причина, удержавшая меня от страшного шага. Сегодня она моя жена, мы счастливы в браке уже много лет. Иногда я перечитываю эту записку, как напоминание о том, что нет безвыходных ситуаций и я должен быть благодарен судьбе за то, что она дала мне второй шанс.
  • Сегодня я ехала в метро в ужасном настроение. Дела в последнее время шли у меня не лучшим образом: я потолстела, у меня были проблемы на работе, личная жизнь тоже не клеилась. Ко мне подсела и женщина и сказала мне: “Ты отлично выглядишь и пусть ничего тебя не расстраивает”. Мое настроение сразу же улучшилось и плохие мысли ушли.
  • Сегодня на пляже я столкнулся со своим старым школьным другом, с которым не виделся восемь лет. Мы расстались, потому что его отец был военным и они переехали. Когда-то специально для одной из вечеринок мы с ним купили одинаковые майки. Я узнал его издалека, потому что он был одет в эту майку. И что самое интересное. по странному стечению обстоятельств я тоже надел ее, хотя до этого дня не носил многие годы. Мы с моим другом до самого утра гуляли, веселились и болтали обо всем на свете. Совсем как в старые времена.
  • Сегодня моему сыну исполнилось 7 лет, а мне 23 года. Я родила его, когда мне было 16. Забеременев, я долго сомневалась – смогу ли я вырастить ребенка. Сегодня в парке во время празднования дня рождения, мой сын очень долго играл с маленькой девочкой, лицо которой было в глубоких шрамах, а когда мы уже шли домой, он сказал мне: “Мам, она такая красивая.” Я очень рада, что семь лет назад я сделала правильный выбор.
  • Сегодня утром моя бабушка, страдающая от болезни Альцгеймера, вышла из дома и исчезла. Мы очень переволновались и сразу же вызвали полицию. Но прежде, чем приехала полиция, наша бабушка вернулась домой в сопровождение двух мальчишек. Бабушка смогла вспомнить, как ее зовут, они нашли адрес в интернете и проводили ее домой.
  • Сегодня я проснулся от того, что моя дочь назвала меня по имени. Я спал в ее больничной палате, где она провела в коме 98 дней.
  • Сегодня мой сын обнял меня и сказал: “Ты самая лучшая мама в мире!” Тогда я спросила его: “Почему ты так решил? Ты что знаешь всех мам в мире?”, а он ответил: “Ты для меня весь мир!”

 

Постовой:

Качественное упаковочное оборудование для самой разнообразной продукции.

 

загрузка...

Теги: , ,

  • Guest

    Продолжайте публиковать такие истории, они мотивируют меня жить.

  • Inessa

    Спасибо Вам за эти прекрасные истории!

  • http://atlantida-show.com/wedding-mitzvah-events.html בר מצווה

    500 долларов официантке на чай это конечно круто, сложно в том возрасте сидеть дома и дожидаться смерти…