Лайфхак @ Февраль 13, 2012Comments (7)

 

1274 0 dd82180987b74c532f98a5e2e8a24925 Истории, которые заставляют задуматься

Сайт Marc and Angel Hack Life, который регулярно публикует интересные статьи о саморазвитии, открыл дочерний проект – сайт Makes Me Think, где собраны простые, жизненные и добрые истории, написанные совершенно разными людьми, но объединенные одной мыслью – все они заставляют задуматься и поверить в лучшее. Вот некоторые из них:

  • “Сегодня я впервые вернулся на работу после года, что я находился в отпуске по инвалидности. На заводе, где я работаю, прогремел взрыв, в результате которого я оглох на оба уха. Мое возвращение стало для меня настоящим праздником. Меня встретили плакатами “Рады видеть тебя!”, ”Добро пожаловать!”, ”Нам тебя не хватало”, а девять моих коллег даже выучили за время моего отсутствия язык жестов, чтобы им было легче общаться со мной и понимать меня.”
  • “Сегодня я бы навестил ее в больнице вот уже в 127-й раз, как делал это все предыдущие 126 дней, которые она находилась в коме. Ночью мне приснилось, что она умерла. Я проснулся и лежа в кровати думал – смогу ли я научиться жить без нее. А потом зазвонил телефон. Это была она”.
  • “Сегодня примерно через час после того, как я потерял свой кошелек, в мою дверь постучался человек, который нашел его и принес мне. Все было на месте, внутри лежало ровно 200 долларов. Я спросил незнакомца о вознаграждении и он согласился взять лишь 100 долларов, объяснив это тем, что у него тоже утром пропал кошелек, в котором лежало ровно 200 долларов и взять половину будет справедливо. Он ушел, но через некоторое время снова постучал в мою дверь. Он принес мне назад мои 100 долларов, потому что какая-то женщина вернула ему кошелек в целости и сохранности”.
  • “Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее.”
  • “Три недели назад я пожертвовал одежду для бездомных, а сегодня, гуляя по парку, я увидел женщину, на которой была одета моя рубашка. Я улыбнулся ей и сказал: “Отличная рубашка!”, а она улыбнулась в ответ и согласилась: “Да, мне она тоже нравится!”
  • “Сегодня утром я остановился по пути на работу, чтобы помочь женщине поменять колесо. А в обед эта женщина спасла мне жизнь, нечаянно встретив меня в центре города и выдернув с дороги на тротуар, когда какой-то водитель решил рвануть на красный свет.”
  • “Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супергерои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.”
  • “У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.”
  • “Десять лет назад моя лучшая подруга заболела и ей срочно понадобилась пересадка почки. Я решила стать для нее донором. Сегодня у нее свадьба. Она выходит замуж за человека которого встретила 10 лет назад в больнице. А я – подружка невесты.”
  • “Было время, когда я еле-еле сводил концы с концами. Однажды мне не хватило денег, чтобы расплатиться в супермаркете. Когда я начал выкладывать из тележки лишние продукты, мужчина, который стоял позади меня в очереди, оплатил мой чек. Я поблагодарил его, а он сказал, что несколько лет назад кто-то сделал то же самое для него. Он вернул долг и теперь надеяться, что когда-нибудь я сделаю для кого-то то же самое.”
  • “Сегодня ровно через десять месяцев после тяжелого инсульта мой папа впервые встал с инвалидной коляски без посторонней помощи, чтобы станцевать со мной танец отца и невесты.”
  • “Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке.”
  • “Сегодня мой сын, которого я усыновила восемь месяцев назад, впервые назвал меня мамой.”
  • “В магазин, где я работаю, зашел пожилой мужчина с собакой-поводырем. Он остановился напротив стенда с открытками и начал по очереди подносить каждую из них близко-близко к глазам, стараясь прочитать надпись. Я уже собрался подойти к нему и предложить помощь, но меня опередил здоровенный водитель грузовика. Он спросил старика нуждается ли он в помощи, а после стал перечитывать ему все надписи на открытках, одну за другой, пока наконец старик не сказал: “Это подходящая. Она очень милая и наверняка понравится моей жене.”
  • “Сегодня во время обеда глухонемой ребенок, за которым я ухаживаю 5 дней в неделю последние четыре года, посмотрел на меня и сказал: “Спасибо вам. Я люблю вас.” Это были его первые слова.”
  • “28 лет назад один человек спас мою жизнь, защитив меня от троих негодяев, которые пытались меня изнасиловать. В результате того случая, он получил травму ноги и по сей день ходит с тростью. И я была очень горда, когда сегодня он отложил эту трость, чтобы повести нашу дочь к алтарю.”
  • “Когда мы вышли из кабинета врача, где мне сказали, что я болен неизлечимой формой рака, моя девушка попросила меня стать ее мужем.”
  • “Мой папа – лучший папа, о котором можно только мечтать. Для мамы он прекрасный любящий муж, для меня заботливый отец, не пропустивший ни одного моего футбольного матча, плюс он отличный хозяин в доме. Сегодня утром я полезла за плоскогубцами в ящик с инструментами отца и нашла там старую записку. Это была страница из его дневника. Запись была сделана ровно за месяц до моего рождения, в ней говорилось “Я алкоголик с криминальным прошлым, которого выгнали из колледжа, но ради своей еще не родившейся дочери я изменюсь и стану лучшим отцом в мире. Я стану для нее тем папой, которого у меня никогда не было.” Я не знаю, как он это сделал, но он это сделал.”
  • “У меня есть пациент, который страдает тяжелой формой болезни Альцгеймера. Он редко вспоминает как его зовут, где он находится и что сказал минуту назад. Но один участок его памяти каким-то чудом остается нетронутым болезнью. Он прекрасно помнит свою жену. Каждое утро он встречает ее словами: “Привет, моя прекрасная Кейт”. Возможно, это чудо называется любовью.”
  • “Я работаю учителем в бедном квартале. Многие мои ученики приходят на занятия без обеда и без денег на обед, потому что их родители слишком мало зарабатывают. Я периодически одалживаю им немного деньги, чтобы они могли перекусить и они всегда возвращают их через некоторое время, несмотря на мои отказы.”
  • “Моя жена работает учительницей английского языка в школе. Около двухсот ее коллег и бывших учеников одели майки с ее фотографией и надписью “Мы будем биться вместе”, когда узнали, что она больна раком молочной железы. Я никогда не видел, свою жену такой радостной.”
  • “Приехав из Афганистана, я узнал, что моя жена обманула меня и сбежала, прихватив все наши деньги. Мне негде было жить, я не знал, что делать. Один из моих школьных друзей и его жена, видя, что я нуждаюсь в помощи, приютили меня. Они помогли мне наладить мою жизнь и поддержали с трудную минуту. Теперь у меня есть собственная закусочная, свой дом, а их дети до сих пор считают меня членом семьи.”
  • “Мой кот убежал из дома. Я очень переживала потому, что думала, что уже не увижу его. Прошло около суток после того, как я расклеила объявления о пропаже и мне позвонил человек, который сообщил, что мой кот у него. Оказалось, что это нищий, который потратил 50 центов на то, чтобы позвонить мне с таксофона. Он был очень мил и даже купил моему коту пакетик корма.”
загрузка...

Теги: , ,

  • Smagy

    Душевно

  • Mari Miller

    «статьи о саморазвитиИ»

    жаль, что это всё переводные истории, а не наши.

    • http://twitter.com/WillMcRich Will McRich

       А в чем разница человеческих отношений по гражданскому признаку? Добро, как говориться, и в Африке добро. Вот лично Вы, Mari Miller, что сделали от чистого сердца абсолютно чужому человеку? А говорите — переводные.

  • Татьяна

    Даже прослезилась… Почаще такое нужно читать,а еще лучше — делать!

    • http://sovetbl.ru/ Aiko

      Это точно сам чуть слезу не пустил)))

  • Лизавета

    Замечательные истории! Вселяют надежду на то, что человек все еще остается Человеком.

  • Екатерина

    потрясающие добрые истории ) всем добра и мира )