Саморазвитие @ Апрель 17, 2012Comments (1)

"Если вы находитесь в плохой ситуации, не волнуйтесь, она будет меняться. Если вы находитесь в хорошей ситуации, не волнуйтесь, она будет меняться ". Джон Симон.

Бывает такое, что несколько дней чувствуешь себя хорошо, а в другие дни все валится из рук. Что вы можете сделать, если у вас плохой день? Советую вам задать себе несколько полезных вопросов. Эти вопросы помогают конструктивно посмотреть на ситуацию. Иногда они помогают мне изменить свою точку зрения на какие-то вещи и день мне уже не кажется таким плохим.

1413 0 3bdc6d9e93570b547b12140f7f345a3e Как преодолеть трудный день?

1. Может, я делаю из мухи слона?

Очень легко впасть в привычку делать из мухи слона. Сравнительно небольшая проблема может казаться прямо-таки глобальной и это может разрушить вашу жизнь. Задайте себе этот вопрос и пересмотрите ситуацию. Это делает жизнь легче, потому что некоторые вещи кажутся нерешаемыми, но это проявление пессимизма.

2. Может, кому-то ещё хуже, чем мне сейчас?

Сравнение с кем-то я использую, когда начинаю излишне сосредотачивать внимание на негативе, на осознании себя жертвой и что все против меня. Ответ на этот вопрос помогает мне вспомнить и понять, что в моей жизни есть много хорошего, за что я должен быть ей благодарен, что есть люди, живущие в разы хуже меня.

3. Что я могу извлечь из этой ситуации и есть ли возможность для роста в некотором роде?

Всякий раз, когда у меня случается какие-то неприятности, в моей жизни я делаю паузу. Тогда я задаю себе этот вопрос. И почти во всех случаях я могу узнать что-то новое и / или изменить направление в своих действиях, так что я или часть моей жизни становится лучше.

4. Какой я могу сделать шаг для исправления ситуации?

Вместо того чтобы тратить слишком много времени на негативные чувства, посмотрите, что можно сделать для изменения ситуации прямо сейчас. Постарайтесь сдвинуться с мертвой точки и вы почувствуете, как ситуация начнет улучшаться.

5. Могу ли я просто принять ситуацию такой, как она есть сейчас?

Может, вы не можете принять меры по улучшению сегодня, но это не значит, что вы не можете себя чувствовать хорошо в настоящий момент.  Я часто чувствую себя лучше в этих сложных ситуациях, если принимаю все так, как есть. Часто мы пытаемся отрицать негативные чувства или мысли, когда они появляются в нашей жизни. Возможно, вы пытаетесь не думать о них, возможно, вы пытаетесь прогнать чувство прочь. Когда вы их примете, они, как правило, перестают иметь такой глобальный эффект.

 

Постовой:

Приобретайте недвижимость в турции по привлекательным ценам

 

загрузка...

Теги: , , ,

  • http://zolotoi-roman.com/ Золотарев Роман

    Должна быть цель к которой идешь , тогда не будет трудных дней!!!