Семья @ Май 24, 2012Comments (1)

Думаю, многие знают не понаслышке, какой нелегкий труд быть молодой мамой. Нужно успеть приготовить еду, постирать, помыть посуду, покормить ребенка, помыть его, расставить игрушки по местам. К концу дня женщина, как правило, чувствует себя измотанной. Стоит ли удивляться, что исследование показало, что пребывающие дома мамы гораздо чаще испытывают гнев, беспокойство, депрессию, чем работающие матери?

1483 0 21b17697fcff7f5edbec77478ecfb7e7 Маме лучше работать

Исследования также показывают, что наиболее счастливы и удовлетворены жизнью женщины, имеющие детей, работающие неполный рабочий день. Полный рабочий день, пока ребенок ещё маленький, тяжело для женщины, а вот неполный самое то, что надо.

Необходимость идти на работу заставляет маму приводить себя в порядок, хорошо одеваться, делать прическу, наносить макияж. Всё это в равной степени позволяет женщине ощущать себя более уверенно, а следовательно улучшает её настроение, в то время как постоянное пребывание дома приводит скорее к негативным последствиям.

Изоляция является убийцей. Мы, как человеческие существа не должны быть одни. Чем больше мы одни, тем больше мы чувствуем, что с нашей жизнью что-то не в порядке. Нам необходимо находиться в социуме, в противном случае мы не получаем обмен энергетикой, достаточного общения и развития.

Опрос показал, что неработающие мамы с ребенком до 18 лет испытывают следующие негативные эмоции: 41 % испытывают беспокойство, 26 % - грусть, 50 % - стресс, 19 % - гнев и 28 % - депрессию. Такая же категория женщин, но работающие полную или неполную рабочую неделю имеют следующие результаты: 34 %  чувствовали беспокойство, 16 % - грусть, 48 % - стресс, 14 % -гнев и 17 % - депрессию.

Исследования производились на основе телефонных опросов. Работающие матери были более склонны сообщать, что они процветают, испытывая удовольствие и счастье, узнавая что-то интересное и даже улыбались.

Даже если женщина не любит свою работу, просто сам процесс зарабатывания зарплаты может обеспечить чувство выполненного долга, что дает самоуважение. С другой стороны, домашние дела никуда не исчезают и, приходя с работы, приходится их выполнять. В этом случае, переложите часть обязанностей на своих близких (мужа, маму, свекровь, старших детей).

Работает женщина или остается дома, ей необходимо общаться со сверстниками и найти свою цель в жизни. Даже для самых богатых матерей посещений магазинов и салонов красоты недостаточно. Регистрация в книжном клубе, посещение группы молодых мам, обучение на курсах, приобретение своего хобби - то, что заставляет вас самореализовываться в жизни.

Постовой:

Здесь на сайте коллекция товаров известных брендов и торговых марок

загрузка...

Теги: , , , ,

  • Alex

    Маме может и лучше, а вот системе в целом (семье) хуже. Дело в том, что заниматься ребёнком — это тяжёлый не оплачиваемый деньгами труд. Куда проще сидеть в офисе за компом и получать за это деньги. Последствия можно нагуглить по слову «демография»…