1507 0 bce8f8aad1e7b5022e9cbb0792a69e2b Польза суши

Суши сегодня стали очень популярной пищей. Диетологи считают, что это хорошая, здоровая пища, которая содержит в себе много питательных веществ.

Рис, как один из ингредиентов суши, служит источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка важна для пищеварения, а углеводы для энергии.

Также в состав суши входят рыба и морепродукты. Эти продукты малокалорийны. Известно, что в них калорий гораздо меньше, чем даже в самом нежирном мясе. В них содержатся белки и минералы, такие как йод, цинк, калий, фосфор, а также витамины группы В и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире.

Нори. Эта водоросль-кладезь витаминов и минералов. В ней достаточно много йода, кальция и железа, являющиеся незаменимыми источниками для развития здорового скелета и кровеносной системы.

Соевые бобы  Соя-это источник ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). В соевых бобах содержатся полиненасыщенные жиры, клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби это японский хрен. Используется как приправа к суши. Она прекрасный источник витамина С.

Здоровый образ жизни нынче в моде, а японская кухня ассоциируется у людей с понятием правильного питания. Во всех странах диетологи рекомендуют употреблять меньше животной пищи и больше клетчатки, а японская кухня как раз отвечает этим требованиям. И неудивительно, что японская кухня завоевывает все большую популярность по всему миру.

Постовой:

если вы являетесь ценителем японской кухни мы предлагаем вам заказать суши всевозможных видов на выбор, доставка по Москве

загрузка...

Теги: , , , ,

  • Гость

    вот только рыба должна быть свежевыловленной, поэтому в Японии суши едят только по утрам. Сомневаюсь, что в России дают свежую рыбу.

  • Dalek Andreev

    и васаби кстати у нас делают из хрена.