Бизнес @ Июль 17, 2012Comments (0)

Вы решили открыть свою фирму и перед вами возник вопрос: как её назвать? На самом деле это очень важный вопрос! Ведь, как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Название интересное, легко запоминающееся, имеет больше шансов на успех организации в будущем, чем то, которое трудно произносится и совершенно не укладывается в памяти.

Какие же ключевые моменты нужно иметь ввиду при выборе названия?

1561 0 e26012ae08320a9721e010dd74796a0a Как выбрать название для фирмы?

1) Первое и самое важное-забота о клиенте. Название фирмы должно вызывать у потенциального клиента позитивный настрой. Т.е. организацию по утилизации отходов не нужно называть дословно “Утиль” или “Мусорка”.

Название также нужно выбирать из учета потребностей целевой аудитории. Определиться с названием можно следующим способом: Написать варианты названий и показать их 10-15 потенциальным клиентам (можно друзьям и родственникам), послушать, что они вам посоветуют. Возможно, они предложат вам свои варианты. И может статься, что один из таких вариантов подойдет вам наиболее всего.

2) Своими именами называть организацию не стоит. Это, как правило, распространено среди владельцев магазинов, кафе и салонов красоты. В этом нет ничего особо страшного, но если возникнет необходимость продать этот бизнес, тут могут возникнуть проблемы. Немногие захотят приобрести бизнес, названный в честь незнакомой женщины.

Также имена собственные могут вызывать негативную реакцию у людей, у которых с этим именем связаны какие-то плохие воспоминания. Поэтому, если у человека с этим именем связаны негативные чувства, он не пойдет в этот магазин (кафе, салон), даже если там супер-пупер цены и супер-пупер ассортимент.

3) Хорошо если название будет отражать направление деятельности фирмы, чтобы прочитав название, клиент сразу же понял, чем занимается фирма. К примеру, для фирмы, занимающейся продажей элитных моделей поездов, идеально подойдет название «В путь». Фраза «В путь» непосредственно ассоциируется с длительной поездкой, с атмосферой поезда и новыми впечатлениями. То есть со всеми теми вещами, ради которых люди и идут покупать модели поездов.

Но, не стоит впадать и в другую крайность, предоставляя в названии весь спектр услуг, чтобы не получалось названий вроде «Росбалтнефтегазтранс». Клиент, прочитавший такое название, вряд ли сразу же поймет, чем занимается фирма, поэтому пойдет и обратится к услугам конкурента.

4) Оригинальное название. Хоть направление фирмы и важно при выборе названия, но иногда оригинальность названия может играть существенную роль. Например, компания Xerox. Смысловой нагрузки здесь нет, но название простое, легко запоминающееся. И сейчас уже люди вместо того, чтобы сказать “скопировать”, говорят “отксерить”. И это является наглядным доказательством того, что способно сделать с человеческим разумом грамотно подобранное название фирмы, превратившееся в раскрученный бренд.

Мы представили вам некоторые идеи, опираясь на которые вы сможете выбрать свое оригинальное название, которое в дальнейшем принесет успех вам и вашему предприятию. Удачи!

Постовой: интернет магазин часов большой ассортимент наручных мужских и женских часов известных брендов, а также настенных и настольных.

загрузка...

Теги: , , ,