Лайфхак,работа @ Август 14, 2012Comments (5)

1620 0 4305f81cbc124cb5a3f3ffb9b6aaecee А может и не стоит стремиться к своей мечте?

Всем привет! Вот решила затронуть сегодня такую тему. В интернете повсюду пишут про то, что надо идти к своей цели, что работать нужно только на той работе, которая тебе нравится, что, якобы, только так ты будешь счастлив.

Я тоже так думала и начала стремиться к своей мечте. У меня все кипело внутри от какой-то внутренней неудовлетворенности, что я не могу самореализоваться. Мне сейчас 34 года, поменяла много мест. А в этот момент я уже занималась восточными танцами и очень этим увлеклась, к тому же у меня очень быстро стало хорошо получаться и я решила, что это и есть мое занятие. К тому же, посещая чуть позже группу латиноамериканских танцев, я познакомилась с женщиной, которая раньше работала хореографом. И она мне посоветовала самой начать преподавать танцы.

Я решила попробовать, у меня получилось. Но, так как у меня нет хореографического образования, то работала я на себя, т.е. сняла помещение в аренду и набирала группу. Так я пристроилась в двух местах. Поначалу все было неплохо, ближе к зиме у меня набралась в одном месте довольно приличная группа, но настала весна и все куда-то разбежались. На следующий год группа так и не набралась и в результате я закончила там свою деятельность. При этом я не сидела на месте, ходила постоянно развешивала объявы, выкладывалась в работе в полную силу, но это не помогло.

В другом месте по сей день работаю, но группа совсем маленькая, поэтому пришлось дополнительно найти работу со стабильным заработком. Не сказать, что мне очень нравится эта дополнительная работа, но то ощущение, что здесь я могу рассчитывать на определенную сумму денег, которую потом смогу распределить, радует. А эти мои танцы не приносят мне никакого дохода толком, вот вам и любимая работа. Преподаю уже третий год, а ничего не меняется. Кстати, если работать где-то в клубе, то там зарплата тоже мизерная, да при этом ещё образование спрашивают.

В результате меня теперь посещают мысли, что на этом моем “самом любимом” деле денег не заработаешь. Люди пошли такие ленивые, гиподинамичные, часто пропускают (то у них спину ломит, то хвост отваливается). При этом они не хотят, чтобы я от них уходила. Можно подумать, что у меня вообще никаких дел нет, кроме танцев. А у меня тоже семья и ребенок, тем не менее я нахожу время. На открытие своей студии танцев денег у меня нет, а брать ссуду не хочу, ещё неизвестно что из этого выйдет, учитывая мой печальный опыт.

Так вот я подумала, что может и не стоит стремиться к своей “мечте”, а радоваться тому, что дает тебе жизнь. В любом деле можно найти что-то положительное. а если работа приносит очень маленький доход, так зачем она нужна, даже если она любимая?

Нет, вы не подумайте, я не бросила заниматься танцами, наоборот, хочу выучить много танцев, но лучше я буду делать это ради собственного удовольствия, чем пытаясь заработать на этом деньги, биться фактически головой об стену.

В заключение хочу сказать, что наверно по-настоящему счастливы те люди, которые довольны тем, что имеют и не находятся в вечном поиске какого-то идеала (порой сомнительного). Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, так что, как будете здесь, оставьте пожалуйста свой комментарий.

Интересная и увлекательная Работа моделью видеочата для коммуникабельных девушек. Все плюсы и минусы этой работы.  

загрузка...

Теги: , ,

#1

Согласен, нужно радоваться тому что есть, а любимое дело не всегда должно приносить прибыль.

Альберт, Август 14, 2012 - 08:00
#2

Любимое дело не ради денег а ради дела)
По крайней мере мотивации у людей, на которых все ссылаются как образчиков занимающихся любимым делом были не деньги. Деньги были следствием.

Alexey Shanko, Август 14, 2012 - 08:10
#3

Некоторым успешным бизнесменам не раз приходилось начинать с нуля. Если бъешся головой о преграду, то на 101 раз она может и рухнет. Мне все больше кажется, что успех — дело настырности.

Dixon1111, Август 15, 2012 - 08:41
#4

Может вы и правы, пожалуй я подумаю и может не брошу это дело

Людок, Август 16, 2012 - 07:52
#5

Вы пишите прям как про меня. В свое время меня захлестнуло желание учиться танцевать и я выучилась, параллельно обучаясь на преподавателя английского, побеждала в конкурсах, потом захотела преподавать танцы. Преподавала. Мне нравилось, но группы постоянно распадались, зарплата маленькая, а жить на что-то надо, одними мечтами себя не прокормишь. В итоге начала работать по специальности, а танцами занималась в коллективе. Но со временем мне надоело в коллективе, где не было никакого прогресса и движухи и я ушла. Вот и думаю, что для того чтобы создать танцевальную студию, надо специально обучаться приемам управления и менеджмента. Без знаний-это дорога вслепую. Вряд ли, при этом, в танцевальных университетах нашей страны этому обучают толково, мне кажется лучше самостоятельно ходить на тренинги к опытным бизнес-тренерам из других сфер, ведь уметь танцевать — это одно дело, а уметь управлять и вести бизнес — совсем другой вид мастерства. Одна моя знакомая-хореограф перестала руководить танцевальной школой, передала ее другим людям, как она сказала, потому что там нужно заниматься бизнесом, а не творчеством.

Tetiana, Декабрь 27, 2016 - 18:33
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.