1668 0 0195ea864c8ee837869a6404731c6958 Как стать открытым для жизни

Во многом, я закрываю себя от жизни во всей ее полноте. Я закрываю себя от других, это как форма самозащиты.

Это случается со всеми из нас. Вначале жизни, когда мы были открыты для всех и всего, мы время от времени испытывали боль. Эта боль учит нас закрываться от мира. Мы это делаем по-разному: не позволяем другим нарушать наши личные границы, используем юмор в целях сохранить дистанцию, причиняем боль другим прежде чем они нам её причинят и т.д.

Но, чтобы видеть больше полноты жизни, нужно учиться быть открытым.

Что значит быть открытым? Это означает, что я принимаю больше жизни без суда и становлюсь счастливее независимо от того, что происходит. Это означает наслаждаться жизнью больше, чем когда-либо раньше.

Я поделюсь с вами тем, как стать более открытым для жизни. Возможно, вы найдете для себя эту информацию полезной.

1. Меньше судите людей, больше принимайте их такими как они есть. Кажется естественным, чтобы судить других, но при этом мы закрываем себе правду об этих людях. Если суждение автоматическое, нужно стать более сознательным и перестать это делать. Когда мы перестаем судить человека, мы стремимся его понять, а затем принять и полюбить. Мы должны отпустить наши завышенные ожидания насчет мира вокруг нас и принять его таким как он есть. Это не означает, что надо смириться с какой-то ситуацией и не решать её. Просто принятие мира таким как он есть позволяет нам быть менее раздражительными, меньше испытывать разочарований.

2. Отпустить цели.  Одной из главных причин является то, что, когда мы ставим перед собой цель, мы ограничиваем круг возможностей. Например, если вы скажете: "Я хочу пробежать марафон через шесть месяцев", то вы полностью сосредотачиваетесь на процессе подготовки к этому (марафон-обучение). Но, в это время кто-то из друзей вас попросит заняться с ним серфингом. Если вы остаетесь зацикленным на своей цели, то вы закрываете себя от других возможностей. Я не проповедую вам отказываться от своих целей (хотя и это возможно), но вы должны развить гибкость, чтобы отпустить их в зависимости от меняющихся обстоятельств.

3. Признать защитные механизмы. Защитные механизмы мы строим на протяжении многих лет в ответ на болезненные переживания. Более того, мы не понимаем, что большую часть времени они автоматические. Необходимо научиться распознавать их. Когда вы испугаетесь сделать какой-либо шаг, спросите себя, почему. Может быть, это потому, что у вас был неудачный опыт в прошлом?

4. Следите за своими страхами. Опасения являются основой для наших автоматических защитных механизмов, а так же, они имеют силу, когда мы не знаем, что они работают. Обратите внимание на страхи, не закрывайтесь от них, а пролейте на них свет, и они начнут терять свою власть. Тогда вы будете освобождены, чтобы быть открытыми для новых вещей и возможностей.

5. Отпустить управление. Мы постоянно стремимся к контролю - других, себя, мира вокруг нас. Цели, планирование, измерение нашей работы, ожидания и больше - мы стараемся контролировать ситуацию во многих отношениях. Это также способ закрыться от мира: если мы можем контролировать мир, и будущее, мы фиксируем ход событий ... и закрываем от себя других возможных вариантов. Что произойдет, если мы отпустим контроль? Возможности откроются.

Фабрика кухни “Спутник стиль” предоставляет вам возможность выбрать и купить кухню отличного качества по ценам производителя. Широкий ассортимент кухонных гарнитуров, выполненных как в классическом стиле, так и в современном исполнении, позволяет подобрать самый лучший для себя вариант.

загрузка...

Теги: , , ,