Лайфхак @ Сентябрь 24, 2012Comments (2)

Унылая пора, очей очарованье… Немногие могут похвастаться тем, что любят это время года. И это не удивительно. В связи с тем, что наступают холода, у людей снижается иммунитет и организм становится более уязвимым к различным инфекциям. А также появляется депрессия. Но, осень приходит каждый год, и что ж, теперь с наступлением каждого сезона впадать в хандру?

1718 0 551f599e6cae362cb46057cd345554d7 Как избавиться от осенней хандры?

Нет, уж лучше научиться любить осень. Если хорошенько присмотреться, то её есть за что любить.

1. Во-первых, именно осенью у нас столы ломятся от обилия всевозможных овощей и фруктов. Это именно та пора, когда можно запастись всеми необходимыми витаминами, чтобы полноценно пережить зиму. Вот уж настоящее мрачное время года! Хотя и в нем можно увидеть массу хорошего, если повнимательнее присмотреться, а не зацикливаться только на своем плохом настроении.

2. А какая чудесная природа осенью! Листья желтые, багряные, оранжевые… шуршат под ногами. На этом фоне получаются очень привлекательные фотографии.

3. Да, конечно, чуть позже наступит пора голых деревьев и промозглости. Но, и в этом есть свой плюс. Ведь только теперь вы можете одеть свое любимое пальто, шапочку и сапожки и похвастаться ими. К тому же для поднятия настроения осенью можно наряжаться не в унылые черно-серо-коричневые тона, а носить вещи любых ярких расцветок.

1718 1 13d63bf102d8beb3fafd838efa06dc18 Как избавиться от осенней хандры?

4. К тому же, когда ещё, если не осенью, можно спокойно посидеть перед телевизором, завернувшись в плед и расслабляться с помощью чашечки горячего чая? Или, например, почитать книгу. Именно осень и зима наиболее располагают к успокоению. А после бурно проведенного лета успокоение так необходимо! Ничего не происходит в природе без смысла, всему своя закономерность.

И вообще, не стоит ругать осень за свое плохое настроение. Лучше призадуматься над тем, как вы живете. Даже осенью можно изменить свою личную жизнь. Если в личной жизни все хорошо, то и настроение нормальное, и в любое время года. А если что-то не так, то и жаркий солнечный летний день не радует.

загрузка...

Теги:

  • http://zolotoi-roman.com/ роман золотарев

    Да, глупости все это . Нельзя так относиться к смене времен года. Жизнь от этого не меняться, надо ставить цели и развиваться постоянно.

  • Lev Pechersky

    альтернативный и радикальный вариант — уехать в какую-нибудь страну с вечным летом. И тогда осень будет восприниматься совсем иначе