деньги @ Сентябрь 3, 2012Comments (0)

1694 0 b0d87838904c4251087434016d188fea Как защитить свой ​​доход

Я большой сторонник диверсификации. Класть все яйца в одну корзину опасно, особенно в области ваших личных финансов. Диверсификация является хорошим способом, чтобы снизить риски.

Применительно к личным доходам, лучше всего диверсифицировать свои источники дохода таким образом, чтобы они были независимыми друг от друга (образно говоря, вам нужно иметь несколько разных доходов, не зависящих друг от друга). Если вы не сделаете этого, то вы на самом деле не снизите риски.

Исходя из этого понимания, существует четыре уровня диверсификации доходов (от худшего к лучшему):

  1. У вас есть только один поток доходов
    Это худшая ситуация. Когда что-то плохое случилось с этим единственным источником дохода, то эффект будет иметь разрушительные последствия. Примером этого является наемная работа. Если вы наемный работник, не имеющий какого-то ещё постороннего дохода, то, потеряв свою работу, вы остаетесь ни с чем.
  2. У вас есть более одного потока доходов, но один из них доминирующий
    Это лучше, чем уровень 1, но эффект все равно недостаточен. Если что-то случится с основным источником доходов, то большей части доходов уже не будет. Но хорошей новостью является то, что некоторые из них останутся без изменений.
  3. У вас есть относительно сбалансированные потоки доходов, но некоторые из них являются зависимыми друг от друга
    Здесь у вас есть несколько потоков доходов и никто из них не доминирует. Это хорошо, за исключением одной вещи: поскольку некоторые из них являются зависимыми друг от друга, все они могут “пойти по наклонной” в одно время. 
  4. У вас есть относительно сбалансированные потоки доходов, независимые друг от друга.
    Это лучшая ситуация. Когда что-то случится с одним источником доходов, у вас всегда есть другой независимый источник, поэтому потери будут не столь значительны.

Задайте себе вопрос: Что самое худшее должно произойти, что повлияет разрушительно на ваши доходы? Для кого-то это потерять работу, для владельца бизнеса – это потерять крупного заказчика. Что это для вас? После того, как вы ответите себе на этот вопрос, вы должны работать по минимизации его последствий. Ваша цель диверсифицировать свои источники дохода таким образом, чтобы не было единой точки отказа, которая может опустошить весь ваш доход.

Это может занять годы, прежде чем получится достичь этой точки, но я считаю, что это важно, чтобы взять это на вооружение. А так как это может занять несколько лет, вам лучше начать в ближайшее время.

Постовой: Натяжные потолки в настоящее время являются очень модным элементом дизайна квартиры или офиса купить натяжной потолок в Сочи можно в компании Домус-дизайн, предоставляющей качественную замерку и установку натяжных потолков собственного производства

загрузка...

Теги: , ,