Физкультура и спорт @ Октябрь 25, 2012Comments (1)

1798 0 26629a8f1e87a5b3bd10209e75898c82 Фитнес и темперамент

Чтобы подобрать себе правильную физическую нагрузку, нужно учитывать тип темперамента. Тогда нагрузки будут в радость и будут способствовать развитию.

Каждому типу личности необходимы 2 вида нагрузок – характерные (которые нравятся человеку и подходят ему по темпераменту) и развивающие (не свойственные натуре человека, но развивающие те качества, которых у него нет).

Большую часть времени тренировок нужно уделять характерным нагрузкам, чтобы занятия не приелись. Например, при занятиях 3 раза в неделю 2 занятия – характерные, одно – развивающее.

Холерик
Эти люди очень энергичны, не могут усидеть на месте. Им недостает внимательности и терпения. Они практически никогда не доводят начатое до конца. Ненавидят монотонную работу. 
Характерными нагрузками для них будут аэробика, силовые тренировки, динамичные эмоциональные танцы (латина, рок-н-ролл, буги-вуги) 
Среди развивающих нагрузок для холериков можно выделить следующие: стретчинг, йога, пилатес, классическая хореография. Эти занятия позволяют научиться управлять своими эмоциями и концентрировать внимание.

Сангвиник

Это люди жизнерадостные, активные, умеющие контролировать эмоции, но не любящие рутинной работы. Как и холерики, не могут сконцентрироваться и довести начатое дело до конца.

Характерные нагрузки: все виды аэробики и силовые нагрузки

К развивающим можно отнести йогу, растяжки, функциональные тренировки. Из танцев: R'n'B, диско, хаус, боди-балет.

Меланхолик
Очень чувствительные личности, ранимые и утонченные. Такой темперамент свойственен творческим людям. Периодически они впадают в состояние подавленности. В таком состоянии им сложно собраться. 
Характерные нагрузки для них: умеренно динамичные кардиоупражнения, калланетика, а также все виды медленных танцев.
Развивающие нагрузки: фитбол, командные игры (баскетбол, волейбол). Задача состоит в том, чтобы помочь им отвлечься от своих переживаний, воспитать в себе легкость восприятия.

Флегматик
Это вообще медлительные по своей природе люди, не любящие заниматься какими-либо видами спорта. Если что они и любят, так это сауну, массаж и все виды пассивного отдыха.

Характерными нагрузками могут служить: йога, пилатес, классический балет 
Развивающие нагрузки должны ставить цель развить коммуникабельность, решительность, инициативность. Приветствуются занятия в тренажерных залах, плавание, парные танцы.

загрузка...

Теги:

  • http://zolotoi-roman.com/ роман золотарев

    Классно, без этой информации многие люди мучились и занимались не тем что нужно, психология великая сила