1825 0 ff347781a1a4952fce066c56d014dbb1 Какие дети становятся двоечниками?

Все мы думаем, что те, кто учится на двойки, это неусидчивые вертлявые дети. А вот тихони – они все учатся только на 4 и 5! На самом деле выяснили, что все совсем наоборот. Стеснительный ребенок хуже идет на контакт с учителями, меньше участвует в общественной жизни класса и с трудом усваивает материал.

Психологи рекомендуют родителям подготавливать ребенка психологически к школе. Он должен научиться общаться и дружить со сверстниками, быстрее адаптироваться к новым людям и обстановке.

Также педагоги и медики говорят, что плохие оценки – удел детей, лишенных достаточного родительского внимания.

Несбалансированное питание и недостаток отдыха также могут влиять на процесс обучения. Такие дети на первом уроке просто спят, а ко 2-3-му урокам все мысли только о еде. В результате у детей появляются слабость, что качественно снижает процесс запоминания и усвоения материала. В помощь таким страдальцам можно порекомендовать умеренные физические нагрузки, прием витаминов. И, хотя бы один из выходных, ребенок должен быть свободен от уроков и внеклассных занятий.

Кстати, чтобы ребенок лучше усваивал, можно попробовать нестандартные методы:

Если ребенок привык делать уроки в другом месте, а не за рабочим столом, то и не принуждайте его садиться за стол. Может быть он лучше усваивает материал, находясь на кухне, в кругу семьи. А может ему нравится учить уроки лежа на полу. Или, наоборот, ему нужно скакать по всему дому и у него так лучше все укладывается в голове.

Понаблюдайте ещё и за тем, какую информацию ребенок запоминает лучше: зрительную, слуховую или кинестетическую? Для ребенка, у которого лучше развита слуховая память, идеальным будет прочтение и пересказ материала вслух.

Тем же, у кого лучше развита зрительная память, отлично помогают всевозможные схемы, таблицы и графики. Такой ребенок любит выделять нужную информацию цветными ручками и маркерами. Выделение цветом помогает таким детям систематизировать информацию.

С кинестетиками немного сложнее, ведь им для запоминания нужно все пощупать, попробовать на прочность. Эти дети любят ставить эксперименты, клеить модели, делать вычисления на счетах и т. д. Некоторые их называют гиперактивными. На самом деле они просто обладают живым умом и подвижностью.

А вообще, такая нагрузка школьников «под завязку» как сейчас, не ведет ни к чему хорошему. Дети не успевают восстанавливать силы, истощаются. В результате и успеваемость начинает “подкачивать” и здоровье.

Постовой: Точные, с высокой скоростью калибровки анализаторы растворенного кислорода для вашей лаборатории.

загрузка...

Теги: