здоровье @ Январь 17, 2013Comments (0)

1995 0 40c08ec282de43debf5d5670194d328f Психологические корни проблем с позвоночником

Когда хрустит в шее и ломит в пояснице, а вы при этом офисный работник или сгорбленный за учебниками студент, то решить проблему просто. нужно просто начать заниматься физической культурой. Но, если вы занимаетесь спортом, следите за осанкой, а спина болеть не перестает, то это может указывать на психологические проблемы.

Локализация боли поможет понять, какие проблемы не дают вам идти по жизни с распрямленной спиной.

Шея является соединительным каналом между туловищем и головой. Проблемы с шейным отделом позвоночника могут указывать на недостаточную гибкость, в .ч. и психологическую. Возможно, вы хотите перемен и устоявшийся порядок жизни вам порядком поднадоел. Но, при этром вы как бы застряли в этом привычном ритме и не можете выбраться.

Головные боли при проблемах с самыми верхними позвонками шеи могут указывать на то, что вы взвалили на себя лишнюю ответственность. Кто-то что называется “сидит на вашей шее” и вы это ощущаете дословно в виде зажимов и деформации позвонков.

Грудной отдел позвоночника в ответе за эмоции человека. Боли человек ощущает пониже шеи и выше поясницы, как будто в середине спины. Здесь вам нужно проанализировать, может вы обижены на кого-то, пережили недавно потерю любимого человека или питомца.

Проблема сутулости плеч присуща тем людям, которые считают себя непривлекательными. Сгорбив плечи, человек как будто сжимается, становясь незаметным для окружающих.

Поясничный отдел принимает на себя наибольшую тяжесть. Боли и зажимы в этом отделе появляются когда человек взваливает на себя много проблем и ответственности. Также это сигнализирует о том, что человеку не хватает поддержки близких людей.

Неприятности в области крестца сигнализируют о проблемах в интимной жизни. Это сексуальная неудовлетворенность партнером или обида на него. Также болями в крестцовом отделе страдают люди, боящиеся смерти, а также имеющие страх потерять что-либо или кого-либо.

Проблемы в копчике – последнем отделе позвоночника появляются по тем же психологическим при чинам, что и в отделе крестца. Эти люди боятся просить о помощи и показаться другим слабыми.

Но, стоит учесть, что знание психологических проблем вашего недуга не отменяет поход к врачу, а лишь позволяет вам понять в какой области жизни вам стоит «разгрузить» себя.

Постовой: школа английского языка научит вас свободно общаться на иностранном языке.

загрузка...