рубрика для женщин @ Февраль 7, 2013Comments (0)

2040 0 4b2bd024f27b26a8097249b23eb2b46f Подбираем макияж по форме лица

Зачастую многие женщины совершают ошибку при нанесении макияжа, не беря в расчет форму своего лица. Поэтому при взгляде на них невольно осознаешь, что что-то в них не так. А женщина, быть может, просто не знает, какой формы у неё лицо, потому так и красится.

Чтобы знать как правильно наносить макияж, нужно знать свою форму лица. Для этого подходим к зеркалу, убираем с лица волосы так, чтобы хорошо были видны контуры лица. Визуально рисуем на стекле точки от подбородка к линиям роста волос. В результате такой процедуры у вас должно получиться одна из следующих фигур: овал, круг, квадрат или треугольник.

Макияж для овальной формы лица

Это самая лучшая форма лица, которая позволяет использовать любые виды макияжа. И, тем не менее, есть общие рекомендации. Предпочтительнее наносить бронзовые румяна, а также выделять глаза и губы. Но, не стоит слишком ярко красить глаза. Губы можно подвести карандашом, а сверху нанести блеск. Глаза позволительно слегка оттенить темными тенями.

Макияж для круглой формы лица

Здесь лоб и подбородок имеют примерно одинаковую ширину, но выделяются щеки.

Задача макияжа сделать щеки визуально уже. Для этого сначала выравниваем тон кожи при помощи тонального крема, затем наносим на щеки румяна коричневого или бронзового цвета. При круглой форме лица очень важно выделить глаза, поэтому популярный сейчас “смоки-айз” здесь особенно будет уместен. Губы немного выделяем с помощью помады или блеска.

Макияж для квадратной формы лица

При этой форме лица сильно выделяются скулы. Нам нужно смягчить черты лица. Никаких ярких акцентов! Наноси тональный крем, розоватые румяна, немного туши на ресницы, тени спокойных тонов. На губы неяркую помаду или блеск.

Макияж для треугольной формы лица

Эта форма легко определяется по широкому лбу и узкому подбородку. Нам нужно отвлечь внимание от зоны подбородка и скул, поэтому акцент направляем на губы. при такой форме лица как нельзя кстати будут красноватые оттенки помады. Глаза выделяем слегка тушью и неяркими тенями.

Очень важно выбрать тот макияж, который будет скрывать недостатки лица, от которых нужно отвести взгляд, и выделять достоинства, на которые этот взгляд нужно направить!

Экзотические и прекрасные острова джеймса бонда поразят ваше воображение! Эту поездку вы будете ещё долго вспоминать! 

загрузка...

Теги: