здоровье @ Март 26, 2013Comments (0)

2186 0 cea050b8f03321527b52070406e9e339 Как бороться с вегетососудистой дистонией?

ВСД – это не просто болезнь, а целый комплекс болезненных проявлений. Это может быть учащенное сердцебиение, головокружение, головная боль, усталость, проявления со стороны ЖКТ и многое другое, вплоть до субфебрильной температуры (37 градусов).

В случае появления подобных состояний нужно пройти обследование на выявление реальных физических недомоганий. Если в работе органов разлада не наблюдается, значит причина кроется в психологическом состоянии больного.

Необходимо выявить причину, вызвавшую, как следствие, симптом. Но, выявлять эти причины, порой, занятие совершенно бесполезное, ведь это надо вспомнить и разобрать все ситуации, происходящие за 2-3 дня до возникновения симптома. Обобщенная причина, вызывающая ВСД, заключается в личностном противостоянии между «что я хочу» и «что я имею/получил». Например, человек уверен, что другой человек поступит так-то, ситуация завершится определенным образом. А происходит все не так, как он предполагал. В результате получается конфликт между желаемым и действительным. И, как следствие – проявления вегетососудистой дистонии.

Подвержены проявлениям ВСД люди мнительные и тревожные, болезненно воспринимающие события и эгоисты. Этим людям нужно научиться понимать, что проблемы есть у всех. Нужно научиться их решать, не впадая в беспокойство и панику. Научиться такому получится не сразу. Ничего, страшного, делайте попытки и постепенно все получится. Все приходит с практикой.

Можно применять следующие установки, чтобы уменьшать проявления симптомов:

Как только симптомы ВСД нарастают, надо приступать к успокоению себя. Можно проговаривать вслух или про себя следующее: «Все хорошо. Все нормально. Ничего страшного не произошло. Успокойся». Можно придумать какие-то свои слова. Проговаривая, повторять до тех пор, пока не станет легче. Главное – верить в то, что они помогут. Хорошо также сконцентрироваться на дыхании, делать глубокие вдохи и выдохи. Суть в том, чтобы отвлечься от симптомов.

Очень хорошо помогает также водные процедуры, например, ванна с аромамаслами или контрастный душ.

Но, все это поможет только в случае, если это проявления ВСД. Если же есть какое-то заболевание, то необходимо в первую очередь лечить его.

Хотите провести время с пользой для души? Тогда заходите и играйте в игровые автоматы Вулкан Испытай везение!

загрузка...