здоровье @ Март 21, 2013Comments (0)

2161 0 a264737f49aff1f6f69774c8c0302214 В чем польза луковой шелухи?

Растение к нам пришло из Средней Азии и Афганистана. Еще в древности люди знали о ценных свойствах лука. В нашей стране лук появился в 12 веке и люди тогда потребляли его в больших количествах в целях профилактики от тифа и чумы.

Все мы используем лук при приготовлении пищи, вот только неэкономно. очистив лук от шелухи, мы сразу же её выбрасываем. А ведь именно в ней витаминов и микроэлементов больше, чем в самом луке. По заключению ученых, лук является прекрасным профилактическим средством от гриппа и ОРВИ, а также гипертонии.

Луковая шелуха практически не имеет противопоказаний. Из неё можно сделать настойку, мазь, отвар, масло. Настойку делают с использованием водки или спирта или водки. Спиртным напитком заливают шелуху в отношении 1:7 и настаивают неделю. Применять её можно наружно для полосканий и промываний.

Чтобы сделать масло или мазь, нужно просто залить шелуху растительным маслом и настаивать пару недель. затем перелить в более удобную стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Чтобы сделать мазь, смешайте масло с любым животным жиром. Мазь и масло можно использовать при кожных проблемах, грибковых заболеваниях.

Шелуху активно применяют в домашнем садоводстве для борьбы с вредителями благодаря её бактерицидным свойствам.

Луковая шелуха – прекрасный природный краситель, безвредный и безопасный. Все наверно знают, что наши мамы и бабушки всегда красили на пасху яйца, которые приобретали золотисто-коричневый цвет. Суп получится золотистого цвета, если вы добавите в него лук вместе с шелухой.

Для придания волосам золотистого оттенка рекомендуют споласкивать волосы после мытья отваром луковой шелухи, к тому же это прекрасно укрепляет волосы.

Качественное и лучшее лечение в Израиле без посредников с высоким уровнем медицинского обслуживания – лучшее средство избавиться от множества застаревших болячек!

загрузка...

Теги: