2208 0 e7ea609843e749293c6ba64b96344d7c А так ли уж хороша натуральная косметика?

Часто в магазинах можно встретить косметические средства с надписью о том, что это натуральная косметика. Но, не все эти средства реально натуральные. Состав действительно натурального продукта не содержит красителей, консервантов и отдушек.

Полностью натуральной косметики быть не может.

Полностью натуральная косметика – это та, которую вы сделаете сами дома, например, маски из овощей и фруктов. Такие средства мало хранятся, поэтому в производстве таких препаратов нет. Чтобы продукт дольше оставался годным к использованию, в него добавляют специальные безвредные добавки. Малый срок хранения – главный признак большей натуральности косметики.

Высокая стоимость – гарантия качества.

Определенно, доля правды есть в этом. Приобрести качественный крем из натуральных веществ за 50 рублей не получится, но и не факт, что за 3000 рублей крем будет супер-пупер. Нужно внимательно ознакомиться с составом продукта. Так же не помешает ознакомиться с производителем, почитать отзывы о нем.

Натуральная косметика не вызывает аллергических реакций.

Это абсолютный миф! Любой натуральный компонент может вызвать аллергическую реакцию, например, тот же мед. И, если в составе косметики присутствуют продукты пчеловодства, то реакция может быть очень даже серьезной.

Домашние средства полезнее.

Да, косметика, сделанная своими руками, действительно может отдать нам часть своих полезных веществ. Но, не всегда этот процент значительный. Если траву заварить кипятком, то от полученного настоя мы получим только 5% полезности. При этом метод экстракции в производстве позволяет получать 90% натуральных и полезных веществ. Домашние средства хороши только как дополнение, но не как панацея.

Фермерам и сельскохозяйственным предприятиям! Фрезерные культиваторы для междурядной обработки позволят вам избавить ваши засевы от сорняков.

загрузка...

Теги: ,