Интересные факты @ Апрель 30, 2013Comments (0)

Сон – это лучшее лекарство, которое спасает нас от стрессов и болезней. Нормальный сон длится где-то около 7 часов. А есть такие отклонения, когда сон может продлиться не один день. Такое явление носит название Летаргический сон. При этом у человека отсутствуют какие-либо признаки жизни и его считают умершим.

Известно много случаев когда покойники оживали уже при подходе к кладбищу. Например, случай, произошедший в 1838 году в английской деревеньке. Когда хоронили человека, рабочие услышали странные звуки, доносящиеся из гроба. Они испугались, но решились таки вырыть гроб и вскрыть его. Но, было уже поздно. Когда они подняли крышку, то увидели застывшее от ужаса и отчаяния лицо, разорванный саван и разодранные в кровь руки. Человек яростно боролся за жизнь, но видно не судьба.

Причины впадения в летаргический сон медицине не известны, как и неизвестно лечение от этого состояния. Спрогнозировать , когда наступит пробуждение, также невозможно. Летаргический сон может длиться от нескольких часов до нескольких лет. По наблюдениям ученых летаргия может наступать после каких-либо нервных потрясений. Зафиксированы такие случаи во время войны, когда наблюдалась большая угроза жизни.

Характерно то, что люди, пребывающие в состоянии летаргии, не меняются внешне. Т.е. если человек проспал 20 лет, то он выглядит так, каким он был в момент засыпания. Правда после пробуждения человек начинает очень быстро стареть. Например, случай с молодой женщиной, попавший в книгу Гиннеса. Женщина после родов уснула и не просыпалась. Она не реагировала на медицинские манипуляции, но могла медленно открывать рот, когда её кормили. Через 22 года она вдруг очнулась, позвала мужа и сказала, что хочет покормить ребенка. Только вместо ребенка она увидела 22-летнюю девушку, которая была очень похожа на неё. Женщина при этом выглядела на все свои 20 лет. Но, время взяло свое и буквально за год женщина сильно постарела, а через пять лет скончалась. Бывали случаи, когда летаргия возникала периодически. Один из таких происходил с английским священником, который все шесть дней недели спал, а в воскресенье просыпался чтобы покушать и совершить молебен.

Легкие случаи летаргии характерны просто неподвижностью, ровным дыханием. В тяжелых же случаях возникает картина, действительно схожая со смертью. Человек при этом бледен, кожа холодная, пульс и дыхание отсутствуют. Организм не реагирует даже на сильные болевые раздражители. В случае подозрения на летаргический сон, нужно поднести ко рту спящего зеркало. Несмотря на отсутствие симптомов жизни, зеркало должно запотеть.

Если вы хотите узнать ещё что-то интересное из мира неизведанного, то почитайте журнал о непознанном ChuchotezVous.ru.

загрузка...

Теги: