На дворе ранняя весна с её бесчисленными простудами. Участки лица припухли, покраснели. Даже на улицу выходить не хочется. А ведь надо: и на работу, и в магазин. Так значит будем накладывать макияж, чтобы хоть как-то прикрыть это безобразие.

1. Чтобы улучшить цвет лица, можно применять пудру с мерцающими частицами. Это позволит отвлечь внимание от покраснений. Улучшить цвет лица можно также с помощью румян. Их следует нанести на лоб, щеки и подбородок.

2. Что касается глаз, то позволительно использовать только тушь. Только тушь должна подходить чувствительным глазам, в противном случае её компоненты могут вызвать ещё большее раздражение и покраснение.

3. Тени выбирайте пастельных приглушенных тонов, потому как яркие могут вызвать резкий контраст с красными припухшими глазами. На слезящихся глазах, что характерно для простуды, размазывание ярких теней будет больше бросаться в глаза.

4. Чтобы скрыть недостатки покрасневшего носа, нужно наносить пудру. Причем лучше её постоянно носить с собой и периодически подмазываться.

5. Помаду рекомендуют вообще отложить в сторону. Лучше воспользоваться бесцветным блеском или ухаживающим бальзамом.

6. На крылья носа в такие моменты можно нанести жирную мазь. Да, конечно, будет блестеть, но, на губах тоже блеск, и это будет отвлекающим маневром.

Как бы не хотелось, но полностью скрыть проявления простуды не получится. Целью макияжа является скрыть явные несовершенства и придать лицу ухоженный вид, несмотря на то, что состояние болезненное. Этот макияж очень уместен, если нужно выйти в люди. А чтобы просто сбегать до ближайшей аптеки, достаточно нанести простой питательный крем для защиты от ветра и холода.

Интересный новостной сайт для школьников, родителей и учителей. Здесь можно почерпнуть много разнообразной информации.

загрузка...

Теги: