работа @ Май 14, 2013Comments (0)

2351 0 41364f4306ff0417f042e31ea4bcf7e9 Дресс код: правила делового стиля

Дресс-код уже давно внедрился в жизнь некоторых компаний. И, собираясь на собеседование, неплохо бы разузнать, какой стиль одежды приветствуется в желанной компании. Но, такая возможность не всегда может представиться, поэтому всегда можно одеть классику. Все, что чрезмерно, является нарушителем дресс-кода. Не лучшей идеей будет одеть как очень короткую юбку, так и очень длинную. Не приветствуются очень глубокие вырезы на платье или блузке, слишком пестрая одежда, резкие духи и броский макияж.

Какую же одежду выбрать на собеседование? Главное правило: одежда должна быть аккуратной, чистой, хорошо сидеть. И она должна быть классического стиля.

А далее привожу те предметы гардероба, которые не следует надевать на собеседование и в дальнейшем на работу:

  • шорты;
  • вещи из прозрачной ткани;
  • блузы и майки, открывающие плечи, а также с глубоким вырезом;
  • одежда из джинсовой ткани;
  • одежда из кожи;
  • броская крупная бижутерия;
  • одежда кричащих расцветок.

Летние настроения делового стиля

Компании, где поддерживается дресс-код, не отменяют его даже с наступлением жарких солнечных дней. Женщинам позволительно одевать блузки с коротким рукавом, но без вырезов. На ногах должны быть одеты тонкие колготки или чулки. Мужчины обязаны носить строгие рубашки и брюки. И это вовсе не стремление работодателя измываться над сотрудниками. Просто дресс-код дисциплинирует, позволяет поддерживать имидж компании. Тем более современные офисы оснащены кондиционерами, так что “париться”особо не придется. И склок меньше в коллективе, когда женщины начинают обсуждать наряды той или иной коллеги. Здесь все выглядят примерно одинаково, так что повода для обсуждений нет. Поэтому и работа продвигается более продуктивно.

Для отдыха, конференций, мероприятий нет лучшего места, чем Отель Воздвиженский Киев, расположенный на лоне природы.

загрузка...

Теги: