здоровье @ Май 6, 2013Comments (0)

2320 0 bec3435751b2eeb540e9db8a4140dbc3 Фототипы кожи

Прежде чем идти загорать, хорошо бы определиться со своим фототипом кожи. Это очень важно, так как от этого зависит восприимчивость вашей кожи к солнечным лучам.

Выделяют шесть фототипов кожи. Четыре типа можно встретить у выходцев из Европы и России, остальные присущи людям азиатских и африканских корней.

Солнечные лучи могут причинить серьезный вред коже человека. Чтобы этого избежать, нужно определиться со своим типом кожи, ориентируясь на внешние данные. Наиболее подвержены риску фототипы 1-3.

Первый тип (кельтский). Им наделены люди с кожей молочно-белого оттенка. Часто такая кожа бывает покрыта веснушками. Волосы светлые или рыжие, глаза зеленые или голубые. Люди с этим типом кожи обгорают моментально. Даже при кратковременном пребывании на солнце у них возникают ожоги. Загар к ним, как правило, не пристает.

Людям второго (нордического) типа загар можно приобрести, но дается он с огромным трудом. Их кожа также часто обгорает. Это обладатели голубых, серо-зеленых глаз, светло-русых или каштановых волос. Кожа их светлая, как и в предыдущем типе, вот только веснушек на ней практически не отмечается.

К третьему фототипу (среднеевропейскому) относятся обладатели карих или серых глаз, темно-русых или каштановых волос. Кожа у представителей этого типа смуглая, без веснушек. Загар к ней “прилипает” хорошо, но ожоги возможны, если находиться на солнце очень долго.

Четвертый тип (южно-европейский) отличает представителей, имеющих темные глаза и темные волосы. Их оливкового оттенка кожа очень легко принимает загар. Ожогов у них не бывает. Веснушек, кстати, тоже)

К пятому фототипу (средне-восточному) относятся представители азиатской национальности. Среди коренного населения России люди с таким фототипом встречаются крайне редко. У них очень смуглая от природы кожа, без веснушек, темно-карие или черные глаза и темные волосы. Загар у этих представителей получается глубокий и ровный. Даже при длительном нахождении на солнце их кожа не обгорает.

Шестой тип (афроамериканский) присущ всем лицам негроидной расы. Ожогов у них не бывает никогда. Кожа их имеет темно-коричневый цвет, темные глаза и такие же темные волосы.

Чтобы предотвратить появление ожогов и приобрести красивый оттенок кожи, рекомендуем Меланотан купить позволяющий получить хороший загар при любом фототипе кожи. 

загрузка...

Теги: