2354 0 28efdf7b03ae5c0f8817590d59745cb8 Где и как отдохнуть?

Сейчас люди много работают и совершенно не умеют отдыхать. И напрасно, ведь именно хороший полноценный отдых даст возможность лучше проявлять себя в работе. Но, чтобы как следует восстановиться на отдыхе, нужно подойти к этому с умом.

Прежде всего нужно настроиться на праздное существование. Да, работать по 24 часа, забывая про семью и отдых – это модно сейчас. Вот только от такого темпа можно очень быстро превратиться в нетрудоспособного человека. Недостаточный отдых для организма обязательно выльется в виде каких-либо физических недомоганий. И вам уже по воле судьбы придется “отдохнуть”. Только вот нужен вам такой отдых?

Следующий пункт – это планирование отдыха. Оформите отпуск на работе, подготовьте все необходимое: билеты, бронь в гостинице, вещи. Вообщем, соберитесь заранее, чтобы не заниматься беготней в самый последний момент.

Помните, что отдых должен приносить вам радость. Осуществляйте свои, а не чужие желания. На отдыхе нужно заниматься тем, что приносит вам удовольствие. Когда мы занимаемся изо дня в день каким-то определенным видом деятельности, мы задействуем одну и ту же область мозга, а другие бездействуют.

Так вот, есть два вида отдыха: пассивный и активный. Если вы проводите большую часть рабочего времени в сидячем положении, то отдых вам требуется максимально подвижный. Если же наоборот, ваша работа связана с существенными физическими усилиями, то можно предпочесть более спокойные виды отдыха, такие как лежание на пляже, различные СПА-процедуры.

Самое главное, чтобы ваш отдых не был монотонным. Для тех, кто много работает физически, можно начать отдых с того, что пройти курс массажа. С помощью этой процедуры вы снимете напряжение и усталость в мышцах и суставах.

Тем, чьи будни сплошная рутина, понравится занятия экстремальными видами спорта. Например, совершить спуск на байдарках по горной реке, прыгнуть с парашюта, альпинизм и другое.

Если вы решительно не знаете, как лучше вам провести отпуск, прислушайтесь к своему темпераменту.

Холерикам-непоседам идеально подойдет активный отдых с элементами экстрима.

Флегматики прекрасно отдохнут в спокойной тихой обстановке.

Меланхолики получат удовольствие от творческой деятельности, которая принесет им результат.

Сангвиникам хорошо путешествовать, посещать разные места, экскурсии. Например, совершить тур в Санкт-Петербург на 5 дней и посмотреть все уникальные достопримечательности северной столицы нашего государства.

Место отдыха также имеет значение. Но, в любом случае, необходимо уехать от городской суеты, загазованности и шума. Отдых на природе всегда действует благотворно на настроение и здоровье.

На то, как хорошо вы проведете отпуск, влияет также компания. Некоторые предпочитают отдыхать в одиночестве и созерцательности. Им конечно не понравятся шумные многочисленные компании. От такого отдыха они только сильнее устанут. Другие, наоборот, сочтут такой отдых скучным и унылым, что тоже не принесет им пользы.

И самое главное – это настрой на отдых. Вы должны верить, что никакие препятствия в виде дождя, задержки самолета или отсутствия шампуня в номере не смогут испортить вам жизнь.

загрузка...

Теги:

  • Anastas VIPTravel

    Очень хорошо сочетать отдых с интересными экскурсиями. Не только для тела, но и для духа. Всем советую посетить Израиль-страну столь притягательную для всех.