Йога все больше входит в нашу жизнь, все больше приверженцев у неё появляется. Занятия йогой позволяют значительно поправить свое здоровье и улучшить самочувствие. Здесь я приведу несколько асан, которые помогут повысить потенцию мужчинам и либидо женщинам:

«Халасана» (поза плуга)

507  320x240 yoga dlya uluchsheniya potentsii2 Йога асаны для повышения сексуальности

И.п.: лежа на спине. Поддерживая руками спину, поднимаем ноги и поясницу осторожно вверх. После этого заводим ноги назад за голову и опускаем на пол. Удерживаем это положение не менее 20 секунд. Можно повторить ещё пару раз упражнение.

Асана способствует усилению кровообращения в органах малого таза, способствуя выработке половых гормонов. У женщин регулируется менструальный цикл, устраняются складки в области живота. Поза способствует омоложению женских органов, за счет чего усиливается либидо. Кроме этого, асана прекрасно воздействует на органы пищеварения.

Асана противопоказана людям с пояснично-крестцовым радикулитом и тем, кто имеет сдвиг межпозвоночных дисков. После выполнения Халасаны в обязательном порядке Дханурасану.

«Дханурасана» (поза лука)

508  320x240 yoga dlya uluchsheniya potentsii jpg8  Йога асаны для повышения сексуальности

И.п.: лежим на животе, упираясь подбородком в пол. Захватив лодыжки руками, начинаем прогибаться вверх. Поднимаем грудь и бедра как можно выше. Стремимся к тому, чтобы они не касались пола. Удерживаем такое положение в течение не меньше 20 секунд, затем расслабляемся. Повторить 2-3 раза.

Асана благотворно влияет на эндокринную систему. особенно хорошо помогает при гипертиреозе. Поза массирует придатки, повышая детородную функцию.

«Бхунджангасана» (поза кобры)

503  320x240 yoga dlya uluchsheniya potentsii1 Йога асаны для повышения сексуальности

И.п.: лежа на животе, подбородок в пол, ноги вместе. Опираясь на ладони на вдохе поднимаем верхнюю часть туловища вверх и прогибаемся назад. В максимально прогнутом положении задерживаемся на 20 секунд, дыхание при этом ровное. Затем опускаемся на пол и отдыхаем. Делаем 2-3 повтора.

Асана укрепляет позвоночный столб, регулирует работу почек, щитовидной железы.

« Йога мудра» (поза психического единения)

505  320x240 yoga dlya uluchsheniya potentsii jpg6  Йога асаны для повышения сексуальности

И.п.: сидя на пятках, закройте глаза и дышите равномерно. Обхватываем сзади одну руку другой рукой за запястье и медленно наклоняемся вперед, пока не коснемся лбом пола. Находимся в таком положении до 20 секунд, затем поднимаемся. Позу также повторяем пару раз.

Йога-мудра оздоравливающе воздействует на все органы брюшной полости.

Прежде чем выполнять асаны, придержитесь следующих рекомендаций: не употреблять пищу за 2 часа до занятий, сделайте сначала разминку в течение 10-15 минут, делайте упражнения в меру своей тренированности.

Всем беременным будет интересно посмотреть как развивается плод в 5 недель беременности фото живота и снимки УЗИ можно посмотреть здесь, а также почитать информацию как развивается ребенок на этом сроке.

загрузка...

Теги: