Дом @ Май 16, 2013Comments (2)

Ученые открыли, что любое комнатное растение выделяет особые вещества, способные изменять поведение человека. Посмотрим на примере нескольких растений.

Азалия (рододендрон).

Подарите этот цветок своей сплетнице-соседке и вскоре она перестанет за вами следить. Это растение способно усмирять людей с повышенной возбудимостью нервной системы. Воздействуя усиливающе на чакру Анахата, расположенную в районе сердца, Азалия делает людей более чуткими к окружающим, заставляет испытывать любовь и сочувствие.

Также Азалию выращивать рекомендуют людям творческим. Растение как бы открывает двери в мир вдохновения, наполняя человека безграничной энергией.

Олеандр

Это растение хорошо поставить в кабинете руководителя, который часто гневится и срывает свой гнев на сотрудниках. И не только руководителю. Растение стимулирует работу клеток мозга, поэтому прекрасно подойдет для офисов, где работникам приходится осуществлять постоянный "мозговой штурм". Вот только ухаживать за растением нужно в перчатках, так как оно ядовито.

В благотворительных и общественных организациях рекомендуется выращивать лимон. Это растение излучает альтруизм и тоже стимулирует активность клеток головного мозга.

Фитонцидные свойства комнатных растений

Фитонциды – это особые вещества, вырабатываемые растениями. Эти вещества губительно воздействуют на различных болезнетворных грибов, вирусов и бактерий. Фитонцидная активность растений особенно сильна зимой и весной, когда наблюдается самый пик заболеваний. Главное, не забывать вовремя поливать и подкармливать растения, иначе их фитонцидная активность будет очень мала.

Герань.

Она способна впитывать в себя различные вредные соединения паров и даже радионуклиды. Герань помогает снимать напряжение после тяжелого трудового дня. Посидите или полежите возле растения минут 20 и почувствуете, как вы снова заполняетесь живительной энергией.

Чертов плющ (Сциндапсус золотистый)

Растение выделяет в воздух алкалоиды, поэтому во время праздничного застолья лучше убирать его из комнаты, где проходит мероприятие. Вещества этого растения усиливают действие алкоголя в 3 раза. Так что драки и поножовщина могут стать печальным финалом банкета. Но, в тоже время это растение способно избавлять от алкогольной зависимости. Особенно экземпляры с горчичными листьями.

Монстера.

Это растение – вампир, которое впитывает в себя всю отрицательную энергию. Вот только другим растениям будет сложно ужиться с этим монстром в одном помещении. Монстера помогает навести порядок в делах и мыслях. Очень рекомендуется тем, кто занимается научной деятельностью.

Бальзамин.

Растение гармонии и радости. Рядом с этим растением совершенно не хочется конфликтовать. В присутствии растения в человеке пробуждаются все его лучшие качества.

Супругам в спальне очень хорошо иметь орхидею. Цветок растения олицетворяет женское и мужское начало. Растение излучает вещества, которые способны настроить людей на интим, причем как женщин, так и мужчин.

Алюминиевый профиль для балконов slidors современный прочный, долговечный материал, не уступающий по своим свойствам пластику.

загрузка...

Теги:

#1

Хорошая статья, спасибо за информацию.
Я как раз задумываюсь какое бы себе растение прикупить!

Святослав Даниленко, Май 17, 2013 - 14:37
#2

Спасибо за статью. Буду знать теперь, как улучшить настроение и уберечься от стрессовых ситуаций.

Дорожник, Май 31, 2013 - 12:05
You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it на anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Запомнить контактную информацию.