2413 0 12e897a3cd46e90b2edc775094c3507c Когда занятия бегом только во вред?

Бег – отличный вид спорта, но и он может навредить организму, если делать что-то неправильно. 2413 1 6f81c41597d3f5a336f458822cc0c32a Когда занятия бегом только во вред?Об этом говорят спортсмены-профессионалы. Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при занятиях бегом. Поэтому неплохо было бы проконсультироваться с тренером по легкой атлетике.

А ещё лучше приобрести себе велосипед и кататься на нем, тем более что все необходимые запчасти к нему есть на сайте интернет-магазина Лимпопо в большом ассортименте. 

Влияние бега на скелет.

Правильной технике бега надо учиться. Здесь все имеет значение: и постановка ноги, и сгибание колена, правильное положение корпуса и др. При несоблюдении правильной техники могут возникнуть разные неприятные последствия. Неправильное положение тела может привести к перегрузке позвоночника, в результате чего вместо пользы вы обретете боли в спине.

Влияние бега на форму груди

При беге грудь женщины сильно раскачивается, особенно это ощущают дамы с немалым размером бюста. В результате таких тренировок, если надежно не зафиксировать грудь, можно заработать себе провисание груди. Кроме физического аспекта важную роль играет и психологический: раскачивание груди может вызывать неприятные ощущения. Выход такой: необходимо приобрести хорошее спортивное белье, плотно фиксирующее это место.

Целлюлит вследствие бега

Казалось бы - парадокс! Но, это так! Это происходит вследствие гипоксии тканей и образования свободных радикалов в них. Во время тренировки нужно следить за дыханием.

Мышечная масса при беге

Во время бега задействованы практически все мышцы, а особенно ноги и спина. Это может привести как к излишней накаченности мышц, так и к уменьшению мышечной массы. Занятия бегом должны быть посильными, только в этом случае не будет дистрофии мышц, а будет только польза.

Ну и, конечно же, при беге возможны различные травмы, избежать которых можно, проводя тренировки в специально отведенных для этого местах и в специальной обуви.

загрузка...

Теги: