Интересно, победит ли электронное издание обычную печатную книгу? Этим вопросом задаются многие. В чем же особенность и преимущество электронных изданий, раз они так стремительно внедряются в наше привычное существование?

- С их помощью можно почитать любой рассказ, роман, а также поздравления с днем спасателя другу и многое другое.

- Электронные книги (их ещё называют читалки или ридеры) легкие и в то же время объемные. Вес их составляет от 150 до 300 граммов, при этом они могут вместить в себя очень много информации. А теперь вспомните, как вы таскали тяжеленный портфель в школе, набитый кучей учебников. Зачастую портфель носился на одном плече, что непременно приводило к искривлению позвоночника в дальнейшем. А теперь представьте, что все эти учебники могут вместиться в одно маленькое приспособление, и вам не придется носить с собой целую библиотеку.

- Дешёвые. Электронная книга обойдется вам в разы дешевле своих печатных аналогов. Раньше студентам приходилось мотаться по библиотекам в поисках нужных материалов. Иной раз материал вообще невозможно было достать, так как книга кем-то была уже взята. Приходилось ждать её возвращения. Теперь, благодаря читалкам, таких проблем нет.

- Удобные. То, что некоторые говорят, что с них читать неудобно, неправда. Там можно и размер шрифта установить подходящий, и яркость экрана отрегулировать.

- Электронные книги не представляют опасности для здоровья. Если ридер с хорошим экраном, то глаза уставать не будут, так как шрифт текста схож с газетным.

- Скорость чтения возрастает. Наверно, это связано с тем, что не нужно тратить время на перелистывание страниц.

- Гипоаллергенны. Книжная пыль считается очень сильным аллергеном. С электронной книгой вам это не грозит.

Можно ещё много перечислять, но не будем этого делать. Важно то, что производство электронных книг обходится дешевле, чем производство печатных изданий. А сколько загубленного леса! Думаю, что будущее все же за электронными книгами, которые вытеснят печатные издания. Сейчас можно встретить в транспорте уже много даже пожилых людей, которые читают ридеры. Независимо от возраста, вероисповедания, статуса, люди всегда будут стремиться к прогрессу.

загрузка...