здоровье @ Май 29, 2013Comments (0)

Консервированные томаты.

Этот овощ сам по себе полезен для организма. Вот только с консервированными овощами нужно быть поосторожнее. Дело в том, что практически все консервы в металлических банках содержат Бисфенол А (опасное вещество, способное нанести серьезный ущерб здоровью). Но, это относится только к консервам с томатами, так как кислота, содержащаяся в овощах, вступает в реакцию с этим веществом. Поэтому предпочтительнее выбирать томаты в стеклянной таре.

Мясные деликатесы

Различные колбасы, ветчина, грудинка и прочие деликатесы – продукты низкого качества. Они изготавливаются из мяса животных, которые были напичканы гормонами и нитратами. К тому же, в составе эти продукты имеют ароматизаторы и красители, что только усугубляет общую картину.

Маргарин

В отличие от сливочного масла, маргарин производится из растительного жира. Транс-жиры, насыщающие маргарин, действуют негативно на сердечно-сосудистую систему, могут спровоцировать развитие раковых опухолей.

Растительные масла

Растительные масла сегодня проходят термическую обработку, рафинацию. В результате никаких полезных веществ в них не остается.

Искусственные подсластители.

Лучше использовать в пищу натуральный сахар и мед. Искусственные подсластители конечно в разы слаще, но их следует использовать только тем, кто болеет сахарным диабетом. При этом заболевании сахар  противопоказан. К тому же, многочисленными исследованиями подтверждено, что искусственные подсластители, в частности аспартам, вызывают рак, стимулируют увеличение веса и аппетита.

А лучше всего кушать йогурты, сделанные собственноручно. приготовление в йогуртнице кисломолочных продуктов значительно повышает их питательную ценность и полезность.

загрузка...