здоровье @ Май 31, 2013Comments (0)

1100  320x240 tochechnyiy massazh 1 Точечный массаж как первая помощь

Это особый вид массажа, очень эффективный. Осуществляется путем надавливания на биологически активные точки. Этот вид массажа пришел к нам с Востока, где он успешно применяется уже с древних времен. С помощью этой процедуры активизируется буквально весь организм. Массаж снимает боли, устраняет хронические заболевания, улучшает общее самочувствие. Подходит абсолютно всем без исключения.

Процедуру проводят пальцами, либо специальными палочками, которые на концах сделаны в виде закруглений. Проводят массаж в несколько приемов: поглаживание, растирание, надавливание. Начинают процедуру с поглаживания точки. Не смещая палец с определенной точки, производят легкое прикосновение к ней. Далее точку разминают, производя еле заметные вращения. Следующий этап: давление.

Давление производится одним из двух способов:

- простое надавливание на точку;

- надавливание вращательно-поступательными движениями.

При этом массажист должен достигнуть необходимого сильного ощущения. Все этапы проводятся от нескольких секунд до 1 минуты. Во время процедуры давления пациент должен ощущать следующее: ломоту в теле, чувство распирания в тканях, ощущение, как будто током пронизывает.

После давления массажист переходит к вибрации, которую проводят в течение 2-х минут. Затем снова возвращаются к давлению. А после все в обратном порядке. Заканчивается массаж снова поглаживанием.

А чтобы излечиться от всех имеющихся у вас заболеваний, обратитесь в гомеопатический центр Аконит- Гомеомед. Грамотные врачи-гомеопаты подберут вам необходимые препараты, способные восстановить полностью ваши нарушенные системы организма. И никакого медикаментозного лечения! 

загрузка...