Разное @ Май 6, 2013Comments (0)

Использование трубопроводов промышленного назначения в нефтегазовой и металлургической промышленности является повсеместным. Трубопровод — сравнительно дешевый, но быстрый и безопасный способ транспортировки нефти, газа и других веществ.
Именно поэтому строительство трубопроводов и опор под трубопроводы является отдельной отраслью строительства. Так как объемы грузоперевозок посредством трубопроводов растут, данная отрасль непрерывно развивается, а контроль качества — ужесточается. Развиваются новые технологические методы их прокладки.
Как и любой вид строительства, прокладка трубопроводов требует перед началом основных работ произвести подготовительные мероприятия. Сначала, прокладывание трассы на местности, затем — возведение основы трубопровода на геодезической карте и установка опор трубопроводов. Соблюдение этого этапа может помочь избежать ненужных ошибок и переделки участков строительства.
Далее проходит этап земельных работ, объем которых весьма велик. В зависимости от масштабов работ и свойств грунта необходимо использовать специализированную технику.
После этого происходит укладка и сварка труб. Следует уделить повышенный контроль качеству сварочного стыка, потому что все трубопроводы имеют большое давление. Возможно использование заглушек фланцевых для обеспечения надежной герметизации соединения. Раньше изоляция труб была отдельным этапом работ, но введение новых инновационных методов строительства позволило проводить изоляцию труб прямо на производстве. Ближе к концу работ происходит установка сальников набивных и нажимных, предназначенных для уплотнения вводов трубопровода.
Строительство трубопроводов — это сложный технический процесс, который обязан отвечать строгим требованиям надзора за качеством и безопасностью, требующий от исполнителя достаточного опыта в проведении подобных работ.

загрузка...