здоровье @ Май 22, 2013Comments (0)

Наше здоровье напрямую зависит от нашего характера. Веселые люди, имеющие добродушный нрав, болеют много реже, чем хмурики. Но есть и обратная зависимость – болезнь может накладывать свой отпечаток на характер человека.

Некоторые болезни, например бронхиальную астму, лечат с помощью гормонов. Под воздействием этих препаратов пациенты становятся легко возбудимыми, болтливыми. Иногда они ведут себя как пьяные. Они совершенно теряют способность воспринимать адекватно окружающую обстановку. Пытаться изменить поведение этих больных бессмысленное дело, так как под влиянием гормонов они действительно не понимают, что вытворяют. Близким просто нужно отнестись к этому как к чему-то само собой разумеющемуся.

Не всегда адекватно себя ведут и диабетики. У них очень частая смена настроения. Когда у них бывают вспышки гнева, лучше с ними не спорить. Когда гнев пройдет, они сами поймут, что были неправы.

Язвенники имеют дурной нрав. У них часто омрачено настроение, их беспокоят мысли о том, что жизнь бессмысленна и т.д. Они замкнуты в себе, их может раздражать чужой веселье и громкий смех. Но эти люди осознают, что их настроение связано с болезнью и могут держать себя под контролем.

Раздражительны также люди с заболеваниями печени и желчного пузыря. Таких ещё называют желчными людьми.

А уж про вспыльчивость гипертоников и говорить нечего! Со временем эти люди становятся настоящими психопатами. Свою точку зрения они считают единственно верной и всячески её отстаивают. Переубедить их – занятие напрасное. Жить рядом с гипертоником – не лучшая перспектива. Всех своих близких они держат в постоянном напряжении. Но, известно, что люди с гипертонией, так же как язвенники и желчники могут контролировать свои эмоции. Так что дурной нрав у них скорее от распущенности.

Родным и близким таких лю­дей важно знать об этом. Не нужно пытаться с ними вступать в спор, что-то доказывать им. Лучше всего научиться абстрагироваться от них, жить своей жизнью. Не нужно лишать их общения, но и не нужно зацикливаться на их претензиях и обидах. Со временем ваш домашний деспот, заметив такое к себе отношение, станет поспокойнее. А это всем лишь на здо­ровье!

А чтобы избавиться от своих болезней и связанного с ними дурного настроения, рекомендуем изучить основы Рейки – уникальную систему общего оздоровления организма и приведения его в состояние душевного и физического комфорта.

загрузка...