Эффективность @ Июнь 28, 2013Comments (0)

Кроме стандартных занятий с преподавателем, есть ещё множество способов покорить себе иностранный язык.

Основных обучающих методик всего две: лингвистические ВУЗы используют сознательно-практический метод, направленный на то, чтобы осознать структуру языка. На курсах же уделяется больше внимания практике и навыкам общения на языке.

На сегодняшний день при изучении языка уделяется много внимания грамматике, помимо изучения структуры и практики. Такая методика называется коммуникативно-когнитивной.

Зачем нужна грамматика?

Для того, чтобы знать язык на достаточном для общения уровне, потребуется изучать его в районе 3-х лет. Но, пока вы изучаете язык и ещё не умеете хорошо переводить тексты, вам поможет бюро переводов Москва в котором работают только профессионалы в области лингвистики.

Программы, обещающие изучить язык быстро – не выход. Они дают поверхностное знание языка, но по-настоящему владеть иностранной речью вы не сможете. Ваша иностранная речь будет похожа на “русскую” речь гастарбайтеров из Средней Азии, которые никогда не учили русский язык. Они просто, услышав слово и не всегда поняв, что оно означает, используют это в своей речи, что звучит очень странно, иногда смешно.

Эффектное дополнение

В дополнение к основным занятиям с преподавателям, можно попробовать некоторые дополнительные методы. Они не заменяют учебника, но все же способны помочь более эффективному изучению языка.

- Чтобы выучить лексику, можно читать английские художественные произведения. При этом незнакомые слова можно выписывать в словарик и затем просматривать их на досуге.

- Просматривайте по возможности телепередачи на английском языке. При этом пытайтесь понять суть разговора по обрывкам тех слов, перевод которых вам уже знаком.

Кроме этих способов существует ещё множество. Важно то, что каждому человеку требуется свой подход. Кто-то хорошо запоминает слова, когда их слышит, кому-то проще запоминать записанное на бумаге. Самое важное, это не просто научиться переводить их по отдельности, а уметь это делать в совокупности с другими словами в предложениях.

Изучение иностранного языка — трудоемкий процесс, но выучить хотя бы один язык под силу каждому.

загрузка...

Теги: