Семья @ Июнь 26, 2013Comments (0)

2522 0 a5168159c8c616c5d061914b70c81b4d Как гуляют второй день свадьбы

Традиция гулять на свадьбу два дня своими корнями уходит глубоко в древние времена. Тогда на Руси в этот день родственники и друзья проверяли новоиспеченную жену на предмет хозяйственности. В шуточной форме гости разбрасывали по дому мусор, чтобы посмотреть, как молодая жена будет его убирать. Кроме того, ей приходилось в этот день печь блины, готовить обед. Но, за это все в конце празднества ей полагалось вознаграждение.

Также на второй день муж должен был всем гостям предоставить доказательство того, что его невеста до первой брачной ночи была невинна. Он выносил на общий обзор простыню с брачного ложа, либо ночную сорочку своей молодой жены. А невесте на второй день полагалось дарить подарки новоиспечённым родственникам.

В наши дни, слава Богу, все намного проще и второй день отмечают чисто символически, да и то не все. Те же, кто отмечает, обязательно разбивают тарелку, считается, что это предвещает счастье молодым. Продолжаются традиционные “Горько!”, устраиваются всевозможные веселые розыгрыши. Например, из гостей выбирают девушку и парня, переодевают их женихом и невестой, и они начинают изображать, какими жених и невеста будут в совместной жизни. Причем в наряд невесты переодевают парня, а женихом наряжается девушка. Выглядит это очень забавно, особенно когда гости с юмором попались)

Вообще, обстановка второго дня гуляния уже раскрепощенная. Родственники все успели друг с другом сблизиться, с удовольствием общаются и делятся впечатлениями. Лучше всего провести второй день не в том месте, где первый. Идеальным вариантом будет провести его на природе, если это теплое время. В холодное же время можно отметить праздник и дома. Заодно вы ещё раз сможете показать свою гостеприимность.

На второй день свадьбы получаются очень интересные фотоснимки, поэтому заходим на сайт http://ok-ak.ru/svadiba.html и приглашаем свадебного фотографа, который запечатлеет самые интересные моменты и первого дня вашей свадьбы, и второго.

загрузка...

Теги: