Питание @ Июнь 17, 2013Comments (0)

Особенность японской кухни - это непривычное сочетание продуктов и использование приправ, с которыми вкус вроде уже привычных продуктов меняется до неузнаваемости. Важнейший элемент в японской кухне - это салаты, которые готовятся из различных продуктов: лапши, риса, овощей, грибов, морепродуктов, фруктов, мяса. Японские салаты отличаются своей необычностью, они легко усваиваются и не вызывают тяжесть в желудке.

Так как Япония находится в нескольких климатических поясах, там растет множество разнообразных овощей, фруктов, а также зелени. Популярными ингредиентами многих блюд, в том числе и салатов, являются ростки бамбука, японский сельдерей удо и дайкон, а проще говоря, редис, только больше в размерах и острее. Считается, что японский редис очень полезный, в нем содержится калий, клетчатка, пектиновые вещества и фитонциды, которые способствуют усвоению белков, жиров и углеводов. А в медицине его используют как средство для восстановления и очищения организма. Сельдерей же может похвастаться сильным ароматом,  сладковатым пряным привкусом, поэтому он незаменим не только в приготовлении салатов, но также соусов и заправок.

В качестве заправки японцы обычно используют соевый соус, рисовый уксус и даже сакэ. В Европе и Америке также применяют майонез, сметану или сухое белое вино.

Японские салаты - это отличное дополнение к традиционным блюдам,  суши и сашими. Еще совсем недавно салаты не были такими популярными, как, например, роллы Калифорния, но в последнее время интерес к этому блюду растет.

Отведать японские салаты или суши в Туле можно во многих заведениях,  качество блюд не хуже, чем в Японии.

загрузка...

Теги: