здоровье @ Август 29, 2013Comments (1)

Что такое врожденный порок сердца? Это возникшие ещё при внутриутробном развитии анатомические дефекты сердца и окружающих его сосудов. Эта патология может проявиться как сразу после рождения, таки через некоторый промежуток времени. На 1 тысячу родов – от 6 до 8 случаев рождений с пороком сердца. В процентном соотношении это 30 %. Цифра немалая! Именно из-за них умирает много младенцев на первом году жизни. Если ребенку удалось пережить этот год, то, как правило, потом у него уже больше шансов на то, что он будет жить.

Лечение пороков производится хирургическим путем. Качественное и эффективное Лечение врожденного порока сердца у детей проводят в Израильских клиниках квалифицированные врачи.

Причины возникновения врожденных пороков сердца
Небольшую долю воздействия имеет генетическая природа. Основными же пусковыми механизмами являются серьезные вирусные заболевания матери в первом триместре беременности, например краснуха. Кроме того, сильное воздействие оказывают алкоголизм матери, наркомания, некоторые лекарственные средства и радиация. Также немаловажным фактором служит и здоровье отца будущего ребенка. К провоцирующим факторам также относят: возраст матери, заболевания эндокринной системы обоих родителей или одного из них, мертворождения в анамнезе. Выявить риск рождения ребенка с пороком сердца может генетик.

Прогноз
Если вовремя удалось выявить заболевание, то при своевременно начатом лечении прогноз вполне благоприятный.

Что может сделать ваш врач?
Лечение порока проходит двумя путями: хирургическим и терапевтическим. Последнее преимущественно используется в качестве вспомогательного лечения. Основным все-таки является хирургическое лечение, которое врач назначает уже до рождения ребенка в случае «синих пороков». Женщин отправляют рожать в роддома при кардиохирургических центрах. Терапевтическое лечение назначают, если можно перенести операцию на потом, а также при “бледных пороках”.

Что можете сделать вы?
Вам нужно продуманно подойти к вопросу воспроизведения потомства. Если в вашем роду или в семье супруга/супруги есть родственники с пороками сердца, то вероятность того, что это заболевание проявится у вашего ребенка, повышается. Поэтому, если решились завести ребенка, то сообщите об этом своему доктору. Пусть он проводит вам более тщательное обследование во время беременности.

загрузка...

  • Аlex

    >На 1 тысячу родов – от 6 до 8 случаев рождений с пороком сердца. В процентном соотношении это 30 %.

    Что-то не то с математикой