Лайфхак @ Август 8, 2013Comments (0)

2622 0 4847e56fa4faca773c45a0f811e51170 Как пережить жару?

По прогнозам синоптиков скоро в нашем Центральном регионе снова начнется жара. Некоторые люди очень плохо переносят жару, особенно те, кто страдает сердечными и сосудистыми заболеваниями. А значит им придется опять как-то спасаться от жары.

Женщинам важно знать, что в жаркую погоду нельзя носить белье из синтетики, так как оно создает «парниковый эффект». В таких условиях происходит бурное размножение патогенных микроорганизмов. Недаром самые частые обострения молочницы случаются именно летом. Разумный загар не повредит женщинам с хроническим воспалением придатков, но чрезмерное пребывание на солнце снижает иммунитет. Женщинам с миомой и другими опухолевыми образованиями пребывание на солнце запрещено, можно только прохлаждаться в тени деревьев.

Что касается занятий спортом, то лучше тренироваться в помещении, где установлен кондиционер. Кондиционеры и вентиляция в квартире и служебных помещениях являются важным составляющим в летний зной и могут предотвратить серьезные ухудшения здоровья. Если заниматься на улице, то либо на рассвете, либо поздно вечером, когда жара спадает. Кроме того, не рекомендуется в жару заниматься силовыми видами спорта и бегать. Идеальными в жаркую погоду считаются йога и пилатес, а также плавание, в том числе в бассейне.

Питание в жару

Очень важно в жару правильно питаться. Нужно значительно ограничить в своем рационе животные жиры, а налегать на растительную пищу и молочные продукты. Многим людям в летний зной совсем не хочется кушать по утрам. Если так, то и не нужно себя заставлять. Самое главное – пить больше жидкости. Но и морить голодом себя преднамеренно нельзя. В жару организм и так испытывает сильный стресс, а отказ от еды его усугубляет ещё больше. Если есть желание похудеть, то лучше попробовать устраивать себе разгрузочные дни.

Поберечь сердце и сосуды

Как уже упоминалось выше, очень страдают от жары люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В процессе усиленного потоотделения организм теряет важнейшие микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы сердца. Поэтому учащаются случаи приступов стенокардии, гипертонии и прочих болезней. Чтобы предотвратить эти приступы,

  • не занимайтесь спортом в жару,
  • не погружайтесь в воду сразу после пребывания на солнце, постойте несколько минут в тени,
  • не купайтесь до состояния переохлаждения,
  • если вы гипертоник, то исключите из рациона соленую пищу.
загрузка...

Теги: