Дом @ Август 9, 2013Comments (0)

Покупая белье, обратите внимание на следующие моменты:

  • этикетка. На ней должно быть название производителя, его адрес и контакты,
  • состав ткани,
  • размеры изделия,
  • рекомендации по уходу.

Если этикетка с размытыми надписями, приклеенная как попало, то такую продукцию не берем!

Затем присматриваемся к полотну. Качественная ткань плотная. Некачественную выдаст разреженная структура переплетения.

Дальше стоит понюхать белье. Качественная вещь будет иметь запах текстиля. Если почувствовали запах краски, не берите такое белье. Оно может не только полинять быстро, но даже вызвать аллергию и отравление. Для большей уверенности потрите лицевую сторону рукой. Если краска плохая, то на руке останутся следы от неё.

Из какой ткани выбрать белье?

Ситец. Белье из этой ткани недорогое, но и недолговечное. Оно изнашивается и теряет свой первоначальный вид уже после нескольких стирок.

Бязь. Белье из бязи считается самым оптимальным вариантом. Эта ткань прочная, будет служить вам очень долго при условии правильного ухода.

Махровый трикотаж. Это белье превосходно для использования в зимнее время. Оно мягкое и хорошо согревает. При покупке такого белья обращайте внимания на то, чтобы ворсинки были мелкими, и на ощупь ткань должна напоминать бархат. Не берите белье, если оно жестковатое на ощупь.

Сатин (египетский хлопок). Белье из этой красивой и прочной ткани выглядит роскошно, но и стоит довольно дорого.

Лен. Отличный материал, охлаждающий летом и согревающий зимой, но у него есть один недостаток – ткань очень сильно мнется и её трудно разглаживать.

Шелк. Шелковое белье — самое роскошное и красивое. Но, только тогда, когда оно сделано из самого высококачественного шелка. Стоит такое белье очень дорого, но покупать белье из более дешевых аналогов не имеет никакого смысла. Спать на нем очень некомфортно. Если не можете взять дорогое, лучше возьмите из батиста.

А вот фабрика по пошиву белья в Иваново ПОСТЕЛЬТЕКС-ПЛЮС предлагает вашему вниманию качественное белье из поплина – новейшего материала, который своей структурой напоминает бязь, но при этом гораздо нежнее.

загрузка...

Теги: ,