психология @ Август 28, 2013Comments (0)

Вы наверно часто замечали, что есть женщины, которые как будто королевами по жизни идут. Другие же, наоборот, будто волочатся тенью по ней, все время ожидая каких-то неприятностей. В чем же тут дело, в тотальном везении, в характере или в чем-то ещё?

А я пройду по жизни королевой!

 Королева или «серая мышка»?

С таким девизом по жизни может идти не обязательно красотка, похожая на Синди Кроуфорд. Это может быть леди, имеющая 80 кило веса, вставные зубы и редкую шевелюру. Все это не мешает ей чувствовать вкус к жизни. Такие дамы знают о своих недостатках, но также знают, что обладают и достоинствами. У неё может не быть прекрасных волос и белоснежной улыбки, но она знает, что люди тянутся к ней, потому что им с ней интересно.

«Королевы» знают о том, что они уникальны, что других таких больше в мире нет. Эти люди принимают себя такими, какие они есть. При этом они вовсе не являются такими уж идеалами. Они также могут расстраиваться по какому-либо поводу, плакать, гневаться. Но, они не делают из этого трагедии. Женщины с такими задатками не позволяют другим распоряжаться своей жизнью, они всегда делают то, что близко им по душе. Они радуются всему. Они умеют наслаждаться жизнью, работой, едой, мужчинами, природой.

…иль протащусь пугливой тенью…

 Королева или «серая мышка»?

А есть другая категория женщин. Им не нужно восторженных поклонников, звезд и побед. Они считают, что в принципе этого не достойны. Они думают, что они не обладают какими-то внешними и внутренними особенностями. При этом эти женщины действительно внешними данными могут походить на ту самую Синди Кроуфорд. Но сами они этого не замечают. Таким как правило и мужчины самые плохонькие достаются, и убиваться они будут несколько лет по мужику, совершенно не замечая того, что рядом могут находиться прекрасные кандидатуры.

Таких в народе называют серыми мышками. Некоторым мышкам удается таки выбраться из своей норки и начать жить успешной жизнью, но даже в этом случае им постоянно что-то мешает нормально жить. Мышки, как правило, не живут настоящим, а постоянно пребывают либо в воспоминаниях прошлого, либо в мечтах о будущем.

Отчего «принцессы» становятся «мышками»?

Когда мы маленькие, то мы все принцессы. То, станем ли мы мышками или королевами, зависит от нашего окружения. На самооценку будущей женщины могут влиять слишком деспотичные родители. Особенно, когда они постоянно повторяют: “Ничего из тебя путного не выйдет!”. Я думаю, что такая ситуация знакома многим.

Как же превратиться из мышки в королеву?

Для начала нужно осознать – кто ты есть. Затем обратить пристальное внимание на себя: что вы делаете, как делаете и почему делаете именно это, а не то. Очень важно пересмотреть устоявшиеся установки и отбросить их. Необходимо понять, что мир не так уж и плох, что в нем есть место и хорошему. Такие позитивные установки помогут вам увидеть себя в новом качестве и понять, что вы совсем не такая, как вы думали о себе все предыдущие годы.

А ещё научитесь водить машину, купите себе японский или корейский автомобиль и покупайте для него только качественные джапан карс автозапчасти по доступным ценам.

загрузка...