Лайфхак @ Август 27, 2013Comments (0)

 Польза черной икры

На Руси черная икра спб употребляется в пищу уже издавна. Ранее она предназначалась в качестве начинки для блинов. Сегодня же эта икра считается дорогим деликатесом. Мировые поставщики икры – Россия и Израиль.

Виды икры

Есть три вида икры. Это белужья, осетровая и севрюжья. Самой ценной считается икра из белуги. Зерна у неё самые крупные и имеют очень нежный вкус. Осетровая икра стоит на втором месте. Севрюга имеет мелкие и твердые икринки.

По способам обработки икру подразделяют на зернистую, паюсную и ястычную. Самой лучшей является зернистая. Икринки в таком продукте одинаковые по размеру и цвету, соединительная ткань удалена. В закрытом виде пастеризованная икра может храниться до 8 месяцев. Самой доступной по цене является икра паюсная. Такая икра приготавливается из жирного зерна севрюги, а порой из смеси икры севрюги и осетра. При изготовлении ястычной икры соединительную пленку не удаляют.

Черная икра спб хороша и как самостоятельное блюдо, и в составе других блюд. Икру можно добавлять в супы, изготавливать с ней различные подливки к мясным и рыбным блюдам. У нас в России черную икру подают к водке, а в Европе и Америке – к шампанскому.

Полезные свойства.

Черная икра считается диетическим продуктом. В ней очень много белка. Витамины, входящие в её состав – А, Е, Д. А минеральных веществ в икре даже больше, чем в самой рыбе, из которой её вынули. Она очень богата фосфором, калием, кальцием, селеном, йодом и другими компонентами. Черная икра способствует сохранению молодости за счет того, что способствует выработке кожей коллагена.

загрузка...

Теги: