Я домохозяйка. Хорошо ли это?

Раньше существовал стереотип, что мужчина должен добывать пищу в семью, а женщина – охранять семейный очаг. И это положение всех устраивало. Но, сейчас все изменилось. Многие женщины стремятся сделать карьеру, заработать больше денег. Некоторые и вовсе содержат семью.

Но, до сих пор находятся женщины, которые видят себя только в роли домохозяйки. Им в тягость ходить каждый день на работу, высиживать там от звонка до звонка. Они получают огромное удовольствие от того, что ухаживают за домом, детьми, мужем. Как правило, такие женщины часто меняют работу, могут запросто уволиться и сидеть какое-то время дома. Объясняют такое поведение они разными причинами: начальник злой, коллектив плохой, зарплата маленькая, а работы много, и т.д. Работа для них – своего рода каторга.

Женщины такого типа очень добрые, отзывчивые и милые. Но, в современном обществе существует стереотип, что домохозяйка – это женщина у плиты в запачканном халате и с растрепанными волосами. Что она целыми днями занимается только хозяйством, а за собой совсем не следит. Но, этот стереотип уже устарел, так как многие домохозяйки сегодня выглядят ещё получше, чем некоторые работающие дамы. И маникюр у них, и макияж, и причесочка, туника домашняя вполне себе опрятная и красивая. И ничего страшного нет в том, что вы не хотите делать карьеру на работе. Просто это не ваше, и зачем тогда мучить себя? Ваша карьера – это ваш дом! Здесь вы реализуете себя наиболее полно.

Есть некоторые женщины, которые, оставшись дома, запускают себя, но потом тогда пусть не удивляются, что их муж охладел к ним и уделяет внимание другим женщинам. Женщина должна всегда оставаться привлекательной! Даже если вы не работаете, все равно с утра сделайте неброский макияж, причешите волосы, наденьте опрятную домашнюю одежду, чтобы радовать своего мужа, когда он вернется с работы, и своих детей.

загрузка...

Теги: