Дом @ Сентябрь 18, 2013Comments (2)

 Как выбрать люстру в гостиную?

Люстру мы, как правило, приобретаем на достаточно длительный срок, во всяком случае люстру в гостиную. И естественно, стараемся выбрать самую лучшую. Поэтому стоит основательно подойти к её выбору.

Несомненно то, что люстра для гостиной комнаты должна быть красива и соответствовать вкусу хозяев дома. Самыми важными задачами люстры являются: создать в комнате нужное освещение и гармонично вписаться в интерьер. Освещение оказывает прямое влияние на обитателей дома. Если свет слишком яркий, то появляется утомление. Недостаточное освещение может вызывать раздражительность.

А как-же подобрать необходимую мощность? Идеальным соотношением мощности является: 20-25 Вт на 1 кв. м пространства. Учитывая это, вы сможете подключить именно такое освещение в вашей комнате, которое будет влиять на вас исключительно благотворно.

При выборе люстры важно также ориентироваться и на тип крепления. Классический тип крепления предусматривает подвешивание изделия на специальный крюк. Другой тип крепежа – это присверливание люстры к потолку с использованием специальных креплений. Этот способ не всегда уместен. Например, к потолку из гипсокартона её не присверлишь. Или, вернее присверлишь, вот только потолок эту гостью не выдержит.

Для просторного помещения с высоким потолком рекомендуется подбирать классического типа подвесную люстру. Для небольшой комнаты прекрасно подойдет люстра с плафонами, смотрящими в потолок (потолочная).

Если вы желаете в свою гостиную действительно шикарную люстру, то дизайнерские люстры купить в интернете будет самым лучшим решением. Эти люстры просто превосходны и способны украсить интерьер любого помещения!

загрузка...

  • https://plus.google.com/u/0/105685793184809340488/posts Иван Горишин

    А что порекомендуете для натяжных потолков? Они будут плавится от нагрева ламп?

    • admin

      Здравствуйте, Иван. Натяжные потолки от нагрева ламп плавиться не будут. Никаких различий по освещению обычных и натяжных потолков не существует.