здоровье @ Сентябрь 11, 2013Comments (0)

 Восстановление зубов через неделю – это возможно!

Долгое время на рынке имплантологических услуг существовал лишь один метод имплантации зубов: классический. Он подразумевал обследование костной ткани, затем – наращивание ее объемов при необходимости, следом – ожидание восстановления кости. Дальнейший этап – это довольно проблематичная и сложная установка имплантов и постоянное протезирование через 3-6 месяцев. За счет многочисленных минусов классической имплантации появилась тенденция к упрощению процесса лечения, естественно, без ущерба качеству полученного результата.

Имплантация зубов ROOTT: восстановление зубов за неделю

«Восстановление зубов за неделю!» – подобное утверждение кажется не то что малореальным, но и в корне невозможным, поскольку ранее на имплантацию зубов требовалось в сотни раз больше времени. Однако упрощение метода действительно произошло и сегодня восстановить поврежденный частично или полностью зубной ряд можно действительно всего за несколько дней.

Относительно недавно на рынке имплантологических услуг появилась ROOTT-концепция. Она представляет собой совокупность наиболее эффективных и безопасных методов имплантации зубов, причем в ее составе имеются как классический протокол, так и методы, предусматривающие моментальную нагрузку. Схема действий была разработана практикующими имплантологами, которые объединились в Открытое Сообщество Стоматологов. Они объединили в единую структуру все известные проблемы пациентов, а также для каждого конкретного случая представили несколько вариантов решения проблемы. Такая система позволит не просто решить любую проблему пациента, но и представить ему самому возможность участия в процессе и, главное, выбора направления с учетом результата, стоимости и затраченных сил на лечение.

ROOTT-концепция подразумевает использование трех основных видов имплантов: классические (для стандартной установки), а также компрессионные и базальные. Последние как раз и подразумевают моментальную нагрузку, а значит и восстановление зубов менее чем через неделю. Импланты устанавливаются в самые глубокие, наиболее прочные слои костной ткани, которые не подвергаются атрофии. Кроме того, сразу после вживления на них фиксируется протез и за счет нагрузки активируются естественные процессы внутри костной ткани – ее клетки насыщаются питательными веществами и активно разрастаются вокруг импланта, создавая с ним единое и неразделимое целое. Установка конструкций проводится путем прокола тканей малотравматичным способом, поэтому восстановление пациента после операции длится всего пару дней.

загрузка...

Теги: