отдых @ Октябрь 2, 2013Comments (0)

 Карточные игры   отличное средство от скуки

Как можно скрасить свой досуг, когда на улице холод и дождь? Конечно, поиграть в какие-нибудь игры, например, в карты. А можно поиграть в компьютерные игры, найти которые вы сможете на http://appvisor.ru. Но, продолжим о картах. В карты играл хотя бы раз в жизни любой человек. Существует большое многообразие игр, среди которых можно выделить следующие:

«Дурак».

Это игра, в которую играют все, и дети, и взрослые, и старики. Игра имеет несколько вариантов. Это подкидной дурак, переводной, японский. Существует несколько таких разновидностей. Суть игры заключается в том, чтобы избавиться от всех своих карт раньше противника. Тот, у кого остались карты на руках, проигравший. В игре могут участвовать от 2-х до 6-ти человек.

«Бридж».

Эта игра считается исконно русской. В игре участвуют четыре человека. Играют попарно, двое против двоих. В Бридж можно играть командами. Помимо самих карт в процессе игры понадобятся бумага и ручка, чтобы записывать очки. Победителем в игре будет тот, кто наберет наименьшее количество очков.

«Тысяча».

В этой игре используют не всю колоду, а только её часть. В игре можно участвовать не более, чем четырем игрокам. По итогам партий игрокам присваиваются очки. Победителем становится тот, кто первый наберет больше тысячи очков. Перед тем, как начать играть, игроки делают ставки. Очень важно в каждом игровом раунде набирать хотя бы какое-то количество очков. Если игрок не набирает ни одного очка, то он получает так называемый “болт”. Когда у игрока наберется три болта, с него списывают 120 очков.

Карточные игры позволяют отлично провести время. А также они очень хорошо развивают память, внимание и аналитическое мышление.

загрузка...

Теги: