отдых @ Ноябрь 6, 2013Comments (0)

Домбай

 

Самым престижным курортом России является Домбай. Расположен курорт на Северном Кавказе в Карачаево-Черкессии. Развивать курорт начали еще в конце прошлого века. Сегодня же это место очень почитаемо и востребовано туристами. Трассы в Домбае предназначены для комфортного катания. Здесь умеренные спуски, без бугров. Но, трассы здесь как для новичков, так и для профессионалов. Для тех, кто впервые решил освоить азы катания по горным склонам, работает горнолыжная школа, опытные инструкторы которой обучат спуску с гор на лыжах и сноубордах всех желающих. Сезон катания на лыжах начинается в декабре. Самые лучшие месяцы для посещения курорта – февраль и март, так как погода в это время стоит солнечная, и в то же время ещё снег лежит. Курорт оснащен порядка 45 отелей и гостиниц, множеством ресторанов, а также центром проката и ремонта горнолыжного снаряжения.

Приэльбрусье.

 

В Кабардино-Балкарии есть отличное местечко под названием Приэльбрусье. Это ещё один знаменитый горнолыжный курорт России. В последние годы курорт активно развивается, привлекая к себе все большее число туристов со всего мира. Строятся новые трассы, более комфортабельные отели. Для катания здесь предназначены два склона – это склоны горы Эльбрус и Чегет. Гора Эльбрус является самой высокой вершиной России и Европы. Особенностью является то, что На Эльбрусе можно кататься круглый год, так как на многих склонах снег лежит даже летом. Что касается Чегета, то склоны горы отличаются тем, что очень круты. Поэтому сюда охотно приезжают экстремалы.

Красная поляна.

 Горнолыжные курорты Кавказа.

Это молодой и стремительно развивающийся горнолыжный курорт, расположенный в Краснодарском крае, у подножия Главного Кавказского хребта. Его близость к Черному морю предрасполагает к тому, что климат здесь очень мягкий, потому снега в горах всегда много.  Курорт включает в себя 4 горнолыжных комплекса:  «Альпика-сервис», «Газпром», «Горная карусель» и «Роза Хутор». Не будем останавливаться на каждом из них, скажу только, что все они оснащены различными видами трасс, то есть есть возможность кататься как новичкам, так и профи. Везде работают школы инструкторов. А в преддверии Олимпиады 2014 года идут активные работы по развитию и совершенствованию курорта.

загрузка...